コメント

ピクルス
やはり、人がたくさんいますし、転倒などあると大変です。
自分は気をつけていても、他の人が気を付けてくれるとは限りませんので、私は行きません(*_*)

Mie*
初期の頃と、安定期に入ってから2回とも行きました…f^_^;)
ちなみに、キスマイです♡笑
今回ツアー出ましたよね!
私は産後なので…難しいかなぁと。
-
ミニー
同じですね♡
8月はもうけっこうお腹大きいと思うからやはり厳しいのかな…
産後すぐにはさすがにないですね(笑)- 4月5日

achamama
嵐のLiveに去年12月行きましたww
まだその時は妊娠4ヶ月でしたが、悪阻があったので体調見てでした!
他にも、飛び跳ねたりしないようにしたり、人混みを避けたりしました!
11月出産予定で8月コンサートだとその時妊娠6.7ヶ月ですか?!
今私7ヶ月ですが、お腹出てて腰痛いしすぐ動悸するしで今はコンサート行けないなって感じです(´・ω・`)
けど、体調を見て無理しない程度なら大丈夫だとは思いますが、先生に相談した方がいいと思います(*´∀`*)
今回嵐のアリーナは諦めました:(´◦ω◦`):
-
ミニー
嵐さん♡
実はわたしも嵐が本命です(笑)ずっと相葉くんです(‘◇‘)♡♡
アリーナツアー落選したのでキスマイ行っとこうかな、なんて思ってしまいました。゜(ノ□`。)゜。
そうなんですよね、安定期通り越して妊娠後期なんでリスクありますね…- 4月5日
-
achamama
やはりそーなんですね(*´∀`*)
写真が相葉ちゃんだったから♡ww
私は大野くんです♡ww
私もアリーナ応募しようとしたんですけど、予定日が7月なので辞めました(´・ω・`)
結局当たらなかったと思いますし(´:ω:`)
まだ、5ヶ月ならお腹もそこまでだとは思うので動けますが7ヶ月ですらもうしんどいですもん(^^;;
人によるとは思いますが、私は動悸が凄いので今人混み行けないですね(´Д`;)- 4月5日
-
ミニー
すみません、写真何を登録していいのかわからず相葉くんに…我ながらイタイ(笑)
大野くん♡ドラマ楽しみですね♡
てか、そもそもアリーナも横アリ応募してたんで8月でした(笑)
動悸も激しくなったりするんですねヽ(;▽;)ノ- 4月5日
-
achamama
いいじゃないですかぁ~、相葉ちゃん♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
大野くん番宣多くて最近観るのに必死ですww
私も横アリ応募予定でした~(´Д`;)
一緒に行く予定だった姉も取れてませんでした(´:ω:`)
動悸激しくなると思いますよ:(´◦ω◦`):
夜中寝てると自分の心臓の音が耳近くで聞こえてきて寝れない時多いです( ; ﹏ ; )- 4月5日
-
ミニー
今日もボンビーガール出ますよね!ぐっとスポーツとかぶってる…(*p´д`q)゚。
もしも横アリ取れてたら這ってでも行ったと思いますが現実は甘くないですね(笑)
ひぇーそうなんですか!まだ動悸が凄いとかは感じないので構えておきます!!- 4月5日
-
achamama
出ますねぇ(*´∀`*)
全部録画予約してますww(*∩ω∩)
ぐっとスポーツとかぶってますね(´Д`;)
相葉ちゃんナレーション??
横アリホントに行きたかった~( ; ﹏ ; )
けど、我が子の方が大事です(∩´∀`∩)
出産後してまた行けると信じて♡
人によると思いますが、安定期入ってから余計に体に負担かかるので、今までできてた事が出来なかったりでびっくりしてます(^^;;- 4月5日

ひなたんママ
私なら行かないです(;_;)
やはり、みんなテンションあがってキャーキャーなって押されたりぶつかったり普通なのでなにかあったら、、と思うと怖いです!
出産は一生に何度かだけど、コンサートは当たれば何回でも行けるので私は、妊娠中に三代目のライブあきらめました!
-
ミニー
確かに…
もちろん今は子供第一ですよね!
こうゆうときに限って良席きちゃったらそれこそ興奮してヤバそうですね(笑)- 4月5日

ぁーこ
すみません💦ジャニーズじゃなくてヴィジュアル系のライブですが…
長男の時、2回行きましたよ♪
大人しくしてましたが(笑)
-
ミニー
2回も行かれたんですね!
体調は大丈夫でしたか?- 4月5日
-
ぁーこ
大丈夫でした♪スタンディングだったので、はじっこで寄りかかって見てました♪旦那も一緒にいたので、大丈夫でしたよ❤
- 4月5日

にのまや
こんばんは!
私も11月に出産予定の…
嵐さん大好き妊婦です!
前回同様…今回の妊娠中も
コンサートはお留守番です。
行きたい気持ちは…ですが、
あの人混みに耐えれる自信も無いですし、一緒に参戦する友達にも迷惑をかけてしまうかもと思うと。。。
コンサートでの生歌なんて…
胎教に良さそうなんて思いますが…何かあったらと考えてしまうと。。。
行けなかったコンサートは…
DVDで楽しみます♬
-
ミニー
ニノ担の方ですか?♡
ですよね、特に独身時代は多ステしてたのでなんか行かないとなると変な感じが…でもしょうがないですもんね〜(*p´д`q)゚。
キスマイだしいっか←- 4月5日
-
にのまや
はぃぃ(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
ニノ担ですぅ♡
ドームの野球も…
アリーナツアーも…
落選でした(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
(妊娠発覚前にエントリーしてたのですが。。。)
これは!
ベビのために留守番組なのだと
落選も前向きに考えました!
ドームツアーもあるかと思いますが…ベビと一緒にお留守番します!- 4月5日
-
ミニー
なるほど、ベビちゃんのための落選ですね〜!!
6月のワクワクは行けるんじゃないかと企んでたりしますが、我慢かな〜ヽ(;▽;)ノ- 4月5日
-
にのまや
ワクワク。。。
初開校に登校したのですが…
コンサートと違うのは分かってるのですが…
やはり不完全燃焼で( ꒪⌓︎꒪)
初開校以来、エントリーもしておりません。
妊娠にはワクワクはイイかもですが…
退場時の人混みや…
天井席の階段が怖いですね!- 4月5日
-
ミニー
そうですかー?わたしは初回から毎年行ってますがなんだかんだ楽しいですよ(^o^)わちゃわちゃが見れるだけで満足です♡
- 4月5日

milice
私もキスマイ今年も参戦したかったんですけど💦
今年は諦めました(´・_・`)💦
旦那さんは喜んでます!笑
-
ミニー
諦めましたかー(*p´д`q)゚。まぁ毎年しますしね♪
旦那さん喜ぶとか(笑)- 4月5日

ーーー★
ジャニヲタではないのですが毎年行っていたLIVEは今年は諦めました(TT)
やっぱりなにかあると(緊急事態なこととか)他のお客さんやスタッフさんなどに迷惑かかると気が引けてしまって😱
あと自分は行ったからには堪能したいのでまた落ち着いたら参戦する予定です\^^/
-
ミニー
確かにそれが一番心配です(*p´д`q)゚。
ご意見ありがとうございました♪- 4月5日

退会ユーザー
浜崎あゆみですが、妊娠中行きましたよ。
-
ミニー
安定期のときですか?
- 4月5日
-
退会ユーザー
安定期入ってすぐぐらいだったと思います。
- 4月5日

ゆう
私も同じこと悩んでます!笑
でも私はなんでも不安になっちゃうタイプなので
今回はやめようと思ってます(´•ω•̥`)
旦那にも止められてます。笑
-
ミニー
先の予定て今なかなかたてられないですよね!旦那にはうちはまだ話してません(笑)
- 4月5日

アボカドサラダ
うちのお母さん、誰のライブかは忘れましたが、私を妊娠中に行ったらしいですよ( ̄▽ ̄)
いまでこそ笑い話ですが、私なら行かないです(๑•́ ₃ •̀๑)
やはり飛び跳ねたりして他の人の手が当たったりもするし、お腹張ったりしんどかったりするようですし(´-_-。`)
-
ミニー
そうなんですかぁー!
行くとしても大人しくしてジッと見る予定でいましたがそれも難しそうですよね(>_<)- 4月5日

kana_451
妊娠初期と最近、コンサートと舞台に行きました!
椅子があるし、行き帰りも無理せず余裕を持って動きましたが(^^;
ちなみに母が一緒だったので、気も遣わず休憩出来たので楽でしたよ~!
たまたまでしょうが、音楽に合わせて胎動ポコポコすると、可愛くて仕方なかったです(о´∀`о)
私ならその時の身体の状況次第ですので、最悪行けない場合は席が良くても我慢する!って気持ちで…ですかね?
-
ミニー
そうなんですか(^o^)アクティブですね!
親だったら確かに安心ですね♡
わたしの場合席がよかったら何が何でも行きたくなりそうです…(笑)- 4月5日

2B2
嵐ですか?(笑)
私なら行かないです。
嵐のライブ、なかなかとれないとわかりますが…やはり何かあると後悔したくないので。
私も嵐大好きです😃
もうかれこれデビュー前から好きです(笑)
現在妊娠中で行けませんがお腹の赤ちゃんが一歳になったら行きます!
あと、胎教で聞かせまくったせいか2歳の息子も嵐ヲタです♥
-
ミニー
今回行くか悩んでるのは質問にある通りキスマイですよ〜!
わたしもジュニアの頃から相葉くんのファンです♡子供をジャニヲタに育てて親子席で見るのが夢です(笑)- 4月5日

3児ママン♡
ファンミーティング、握手会、学園祭、妊娠中行きましたよ(笑)
かなり歩きましたが運動運動と思いながら歩きました(笑)
ちなみに三浦翔平です♡
妊娠7ヵ月くらいだったと思います!!
-
ミニー
三浦翔平くんかっこいいですよね♡♡インスタフォローしてます(笑)
かなりふつーに活動されてたんですね♪(笑)- 4月5日

れれい
ジャニーズではありませんが、安定期になっていたのでライブ行きました(*^o^*)
指定席だし疲れたら座って休めば大丈夫だと思いました♡
ママの好きな音楽が一番の胎教って言いますし(笑)
懐かしい大好きな曲でテンションがあがってイントロでキャーーーーって叫んだらお腹がめちゃ張りましたが大丈夫でしたよ(笑)
-
ミニー
安定期だといいですよねー!あたしはわりと後期に差し掛かる頃なんじゃないかと…(´・ω・`)
無事でよかったです(笑)- 4月5日

nanamiya
長男の時に初期と中期に行きました( っ。•o•。 c )
疲れたら座って…って感じで参戦しました( っ。•o•。 c )
ちなみに嵐です♡
会場はやはり混雑してて
ぶつかってくる人もいるだろうから
転倒など気をつけてください😭!
-
ミニー
いい胎教になったでしょうね♡
ほんと行き帰りの混雑が一番の心配ですよね〜あとはトイレかな(*p´д`q)゚- 4月5日

いのちゃん
今回の嵐アリーナは落選でしたが、ちょうど6ヶ月になる時期の福井で申し込みしてました!
もちろん体調次第だとは思いますが、一緒に行かれる方も関係の近い方のほうがお互い気を使わなくていいと思います😊
私は臨月までにheysayjumpのコンサートが決まれば申し込みする予定です💡相方は旦那ですが(笑)
-
ミニー
そうですよね(^ ^)
いのちゃんさん…伊野尾くんのファンですか?(笑)旦那さんが一緒なら安心できますね♡- 4月5日
-
いのちゃん
本命は翔くん😁
いのちゃん...そぅです(笑)伊野尾くんです😄
うちの旦那さん、ジャニヲタに理解あるのでグッズ販売にも着いてきてくれます(^^)- 4月5日
-
ミニー
やはり(笑)
櫻葉大好きです♡♡
旦那さん物販並びまで!スゴイですね(^ ^)♡
うちも理解あるけど物販は付き合わせられないです(笑)
お、グッとスポーツ始まりましたね♡- 4月5日

haaaachan
キスマイ会員メールきて私も悩みました!私は7月の半ば予定なので産後1ヶ月経ってないのですが‥‥応募するだけしようかと思ってます!
むしろ生まれてなくて9ヶ月とかだったら全然行ったのに!!!って感じです(*_*)本命はV6で去年はV6の方に全力注いでたのでキスマイ行ってないんですよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )なんで今年は行きたかったのにーって感じです(´-ι_-`)応募はしますが(笑)
-
ミニー
V6の誰が好きなんですかー?わたし昔健くん通ってます(^ ^)
キスマイ産後一ヶ月経ってないって大丈夫ですか?(笑)キスマイは恐らく直前でも余ってるはずなので申し込みは見送ろうかと思い始めてます(笑)- 4月5日
-
haaaachan
准くん一筋18年目です笑 V6だったら何が何でも行くんですけどね(笑)今までコンサート行かなかったことないので(笑)去年も喉の手術して一週間入院、退院して10日で声でない中遠征しました♡♡
キスマイって余るんですね(*_*)なら応募しなくてもいいかなー(笑)- 4月5日
-
ミニー
わかりますー!わたしも嵐だったらこんな質問してません←
昔は多ステ遠征派だったのですがここ数年はすっかり落ち着きました(´・ω・`)
キスマイ去年オーラス6枚余ってさばくの大変でしたよ(笑)- 4月6日

もやたん
妊娠初期のころ、嵐のドーム行きました^ ^
ずっと座って観てました;^_^A雰囲気味わうだけで充分かなと。
行くのもギリギリにしたり、帰りは周りが落ち着くまで着席して、ゆっくり退出しました。
母親と行ったので安心していました。一緒に行く方に迷惑かけるとよくないですよ>_<友達なら行かなかったと思います!
-
ミニー
やはり一緒に行くなら母親ですね(^ ^)
一緒に行く子は昔から一緒にいる親友なので無理しないで、とは言ってくれてますが…- 4月5日

ほんてんだず
行きましたよ!ストレス解消になって良かったです!
その時は嵐のドーム行きましたが、今はエビ担です🎵
-
ミニー
ストレス解消は間違いないですねっ(^ ^)
エビ担なんですね♡現場が多いイメージなので羨ましいです♡- 4月6日

あずさ★
ビックバンですがやめました(;_;)
毎年20万ほど使ってましたが
去年から1円も使ってないです(ToT)(ToT)
-
ミニー
やはり子供ができるとなかなか今までみたいにはいかないくなりますよね〜(*p´д`q)゚。
- 4月7日

退会ユーザー
昨年あるグループでアニバーサリーイヤーだったので行きました!
7カ月でしたが行かない方が後悔すると思ったので…。
やはり疲れは取れずしんどかったですが行ってよかったと思ってます♪
-
ミニー
アニバーサリーイヤーは外せませんね(笑)
行ってよかったならよかったです♡- 4月7日

退会ユーザー
私は違うジャニーズのグループですが去年の妊娠中は行くのやめてDVD出るだろうと我慢しました!
ジャニーズとお腹の子ならば絶対にお腹の子の方が大切ですので行くのやめましたよ!
-
ミニー
皆さんいろいろですね〜!
ご意見ありがとうございました♡- 4月7日

みや★あお
わたしもキスマイファンです♡
妊娠中遠征してまでもいちゃいましたよ♡
体調もキスマイに会えると思うとよかったので…♡
行けなくてストレス溜まる方がよくないと思って(*^^*)
-
ミニー
遠征までとはアクティブですね♪あたしも嵐ではよく遠征してました(笑)
とりあえず直前になってから考えてみます(^ ^)- 4月7日

にのしぃ
違うグループですが
7ヶ月目前に行きましたよ♡
ちなみに2日間で4公演のうち3公演いきました…(´・ω・`;)
生まれたら当分行けなくなるので…。旦那も知っている友人と一緒で、スタンド席にはいったので、座れるときは座ってみたりしました!
-
ミニー
さすがに行くとしても立ちっぱなしはやめて座って大人しくのつもりです(笑)
一緒に行く子が気を遣わない子だったら安心ですね♡- 4月7日

りょーちゃん
初期のときにライブ行きましたよ😁✨
つわりがあるときですが(笑)
ちなみに過去の話ですが
友達が臨月のときに
一緒に行きました(笑)
私は妊婦ではなかったですけど
友達は疲れたら座って
帰りとか人混みは私が前を歩いて
道をつくってましたよー😁
何もなくてよかったですけど💦
-
ミニー
臨月ですかー!
本当に何もなくてよかったです(^ ^)- 4月7日

*ひーはー*
あたしは妊娠8ヶ月の時嵐のライブ行きました(*^^*)友達が凄く気にかけてくれたし、ライブ中も座ったり立ったり休憩入れながら見ました(o^^o)あたしも、相葉ちゃんファンで、今年アリーナ当選して幸せです*\(^o^)/*
-
ミニー
あたしも嵐だったら悩まず行ってます←
えー!アリーナいいな♡楽しんできてください(*´∀`*)ノアリーナめちゃ近いしおさわりできますよ(笑)- 4月7日

✱haru✱
去年キスマイのコンサート行きましたよ♡
ちなみに7ヶ月入る少し前でした(^^♪
でも申し込みの時に着ブロで申し込んで、もし着ブロが落選なら行かないと決めて申し込みました
そしたら着ブロでとれたので行ってきました♡♡
3時間立ちっぱなしとかはキツいと思うので、もし行かれるなら着ブロがオススメです^^
あたしもキスマイ毎年いってたんですが、今年はさすがに行けなさそうです(ToT)
-
ミニー
着ブロ指定できるんでしたっけ?
あの天井の一番前の席ですか?
産後は厳しいですよね…。゜(ノ□`。)゜。- 4月7日
-
✱haru✱
着ブロ指定できますよ♡
チケ申し込みの時に着ブロ希望って書きます!
七歳になる子供もいるんですが、キスマイファンで一緒に参戦もしてるんですが、1度も天井になったことないですよ^^
いつもスタンドの20列以内です
(๑ ́ᄇ`๑)
しかも当たりがいいのか2列目とかが数回あります♫꒰・‿・๑꒱
本当赤ちゃん連れは厳しいので、最後のチャンスと思って去年いきました笑- 4月7日

退会ユーザー
妊娠5ヶ月のとき、SMAPに行きました☆
すごく迷いましたが、スタンドしか当たらないだろうしと思って応募がまさかのアリーナ花道横ブロック(^0^;)
こんなときに限って~と思いましたが衝動おさえられず参加しました☆
座ってみようと心に決め行ったのですが、やっぱり興奮すると立たずにいられなくなり、飛んだりはしなかったものの大声で叫んでました(;^_^A
ちなみに福岡なので、ドーム隣のシーホークに宿泊し旦那同伴のライブでした☆
やっぱり5ヶ月でもずっと立ってるのはきつかったです(>.<)
そして、ライブの3日後、貧血で倒れたりとまぁ、ライブが原因かはわかりませんが、そんなこともありました(^^ゞ
ちゃんと生まれたので今は笑って話せることですが、無理されないようにしてくださいね☆
-
ミニー
ありがとうございます!
そんな良席きてしまったら…あたしも絶対行ってしまいますヽ(;▽;)ノ- 4月7日

まる0424
ジャニーズではないですが29週の頃に行きました🎵
先生に相談の上なら大丈夫じゃないですか?(><)モチロン無理は厳禁です!
行けないというストレスも溜まっちゃいますし、子供が産まれたら簡単に行けなくなっちゃうので行ってきました😣
しばらくお預けになるな~と一瞬一瞬噛み締めて観る事が出来ましたよ😊💖
ジャンプ等はせず、疲れたら座って~と自分なりに気を付けてはいました!
ライブ会場にも妊婦さんがチラホラいらっしゃいましたし、良い思い出になっています( °ᵕ°❤︎ )
-
ミニー
そうなんですね♡良い思い出になったならよかったです!
わたしも直前になって行くと決めたら先生に相談することにしたいと思います(^ ^)- 4月7日

もち
友達が臨月の時に一緒に行きました💦
もうこれが最後だからと言って参戦してました😵旦那には内緒にしてねと釘さされて…今思えば凄い友達!
-
ミニー
旦那にはナイショ…(笑)
やっぱりそんな子と行くとなると気遣われましたよねf^_^;)- 4月7日

いのちゃん
私も嵐ファンで妊娠発覚前に応募してたアリーナツアーが当選(T_T)♡!
しかも3年振りの当選(T_T)!
悩みましたが、とりあえず入金しあとは当日の体調次第で考えようと思ってます!
ちなみに同行者は旦那なので、無理はせず最悪ずっと座ってみようかな!と思ってます\(^o^)/
-
ミニー
わー!おめでとうございます♡
それは絶対に行くべきです!!!て、あたしが言うのもおかしいですね(笑)
旦那様同行なら安心♡- 4月7日

Y
ジャニーズではなくて
倖田來未ファンですが
上の子の時の妊娠中含め
5回くらいはライブ行きましたよ♡
-
ミニー
通常営業な感じですね(笑)素敵です(^ ^)
- 4月7日

とも
私もジャニーズではないですが…
10ヶ月になってすぐに三代目のライブ行きました!
旦那は反対してましたが。
幸い2階席の1番前だったので、手すりもあってよかったです
-
ミニー
席にもよりますね、ほんとに!
三代目一回行ったことありますが楽しかったです♪- 4月7日

Ⓜ︎
ジャニーズではないですが、安定期にポルノグラフィティのライヴに行きました。
2人目を妊娠する前にチケットとってしまって、産後も何年か行けないだろうし、子どもの病気が重なって行けなくなる可能性もあるなと考え意を決して笑
一緒に行った親友にはなにかあっても自己責任だからあなたが責任を感じることは一切ないし、ライヴ楽しんでと最初から伝えておきました笑
座席もたまたま通路が目の前、扉もすぐ近くだったのでラッキーでした。
いつもより飛び跳ねないけどガンガン腕振ったりはしました笑
でも少しでも疲れたりトーク中は申し訳ないですが座ってました。
交通手段ですがどうしても電車は座れないと貧血で倒れてしまうため、
行きは座れるので電車、帰りは絶対座れないと思って最初からタクシーで帰ると余分にお金を持って行きました。
-
ミニー
対策バッチリですね(^ ^)
行くならそれくらいしないとですね!参考になりました♡- 4月7日

プー
去年妊娠中にキスマイ京セラいきました\(^^)/
途中疲れたら座って見てました(*´ω`*)
-
ミニー
けっこう行かれてる方が多いようで…♡
椅子があるからそれだけは安心ですね♪- 4月7日

ぽかぽかぽか
私は今週末行く予定です😊
一緒に行く子が妊婦のときも一緒に行ったので理解ある子だし、産後はしばらく我慢になるので最後だと思って🎵
何度も行ってるけど、押し合いになったりするほど激しいコンサートじゃないし、椅子もあるし、ゆっくり楽しめたらと思ってます❗
もちろん体調が悪ければ当日でも諦めるつもりで、一緒に行く子にも伝えてあります💨
妊娠って嬉しいことだけど、生活の制限がツライですよね😥
-
ミニー
行かれるんですね(^ ^)気をつけて楽しんできてください♡
ほんと、今までと同じにはいかないしいろいろ気遣いますね!- 4月7日

♡ぁや♡
私もジャニヲタです❤️
前に私の質問に答えて下さり
ありがとうございました(*´ㅈ`*)♡
私は
安定期に入ってから
嵐のドームツアーと
関ジャニのドームツアー2日間連続で行きました(笑)
どちらも
妊娠が分かる前に
申し込んでいたので行くのに
悩みましたが
一緒に行く人に相談して
行きました❤️
そのコンサートに入り
出産頑張ろう!と
力をもらいました!
そして
3週間後に
NEWSのコンサートに行く予定です(笑)
今回NEWSのコンサートは
諦める予定でしたが
友達が
着席ブロックなら
大丈夫じゃない?と提案してくれたので
申し込むだけ申し込んで
着席ブロックだったら
行こうと決めていました❤️
そしたら
着席ブロックが取れたので(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今のところ
体調もいいので
行く予定です(笑)
嵐と関ジャニは
着席ブロックではなかったので
合間を見て
座ってました(*´꒳`*)
嵐では
アリーナの最前列だったので
ほぼスクリーンを見上げてる感じでした!
まだ腹帯をしてなかったので
きつかったです.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
腹帯してたら
もう少しきつくなかったんだろうなーと後から思いました( ♡ᴗ♡ )
もちろん飛び跳ねたり
手を挙げたりは
我慢しました(;ω;)
大きな声もなるべく
出さないようにしました!
お腹に負担がかかるかと思い…
なかなかジャニヲタは
辞めれませんよね!!
私も母になれば
簡単にジャニーズ諦めれると思ってましたが
10年以上応援してきたジャニーズ。
なかなか諦めきれません(笑)
まだ母になりきれてないんですかね?.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
-
ミニー
あやさんこんにちは(*`・∀・)ノ))
気がつけばこの質問がベスト10に入ってて戸惑ってます(笑)
着ブロて天井の一番前の席のことですか?
あたしもジャニヲタ卒業できるのかな?と不安…ただ、遠征はやめたので少しは成長しているはずです(笑)- 4月7日
-
♡ぁや♡
こんにちは❤️
ホント!!
みんなたくさんコメントくれてますね(*´ㅈ`*)♡
着席ブロックは
スタンド一階?の最前から何列かだと思いますよ!
昔で言う親子席です❤️
確かに私も遠征はしてません!!
お互い成長してますね(笑)
良かった(笑)- 4月7日

ワンピース
キスマイドームツアー出ましたね!!
私も毎年キスマイ行ってて本当は今回も行きたい所なんですけどさすがにそのころには臨月で産まれるか産まれないかの境目なので諦めました(._.)
ミニーさんがコンサートの頃何ヶ月か分からないですが、自分の体調にもよりますが、今私が6ヶ月なんですけど今なら行けたと思います!
妊娠5.6ヶ月、頑張って7ヶ月までじゃないですかね!コンサートに行けて(´・_・`)
-
ミニー
それは諦めるしかないですよね〜(*p´д`q)゚。
あたしは予定日が11/2なので8月は7.8ヶ月とゆうところです…- 4月7日

あきたん♡
私は5ヶ月は地元北海道、6ヶ月は遠征で横浜まで
Hey!Say!JUMPのコンサートに行きました😅💓
遠征は実母からは怒られましたが最後!って言ったら
おっけー出してもらいました!(笑)
一緒に行く子も気を使ってくれたりで
飛行機も大丈夫でした!
-
ミニー
飛行機怖いな〜!
でもこう見るとけっこう皆さん遠征してるのですね(笑)- 4月8日

だいず
行きました。
今年の1月に出産したのですが、去年の6月と9月と11月に。
一緒に入る友人にも事情を話し、コン中も休み休み無理をしないで立ったり座ったりでした。
当日の体調と妊娠経過で諦める勇気も必要です。
参加するのであれば時間に余裕を持つこと。
無理はしないで休むべき時は休むことが大切ですよー!

まるこめ
妊娠8ヶ月で東方神起のライブ行きました(*^^*)大ファンなので出産したらなかなかいけなくなるし、今のうちにと!
シッティング席無いですか⁇
私はスタンディング出来ない席でチケット取ったので3階席で遠かったけどゆっくり見れましたよ♡
アリーナとかは絶対やめたほうがいいですね´д` ;みんな銀テ取るためにワチャワチャなるので。

やっちゃん♡
去年7ヶ月か8ヶ月くらいの時にラルクで東京から大阪まで遠征しましたよ♬
彼らはライブ自体が貴重なので絶対後悔すると思って😅
シルバーウィーク中だし,野外だし,人工島で,交通手段がライブチケット持ってる人しか上陸出来ないし,専用バスしかない様な所でしたが,何事もなく2days楽しみました🌟
他にもヴィジュアル系のホールも何度か行きましたが,どちらもジャンプはしないで,疲れたら席に座ってました☺️🌸
でも頭振ったり暴れたり全然してましたけどw
ジャニーズはどんな感じか分かりませんがモッシュとかないですよね💦?
全然ジャンル違うので何とも言えませんが,隣とぶつかったりする可能性がないなら,しっかり休憩取りながら楽しめると思いますよ💛
ただ誰かが大丈夫だったから自分も,とは言い切れないので,母子手帳に緊急連絡先や病院名をしっかり書いて,その旨を同行者に伝えて,会場近くの緊急救命病院を調べておくと少しは安心かな?
と思います!
もし行かれるのでしたら気を付けて楽しんでください☺️💞
ジャニーズ全然詳しくないけど藤ヶ谷くん(確かキスマイですよね💦?)がめっちゃかっこいいのでDVD買おうかと思ってますww

カナリア*.+゚*.+゚
ジャニーズではないですが、6ヶ月の時に新幹線で東京まで行ってファンクラブイベ、臨月の時にライブ行きました( *ˆoˆ* )
ライブの時はアリーナで旦那もかなり反対してたのですが、産んだらなかなか行けなくなるので強行突破で笑
幸いセンターステージの最前だったので座って見れました!
ジャンプとか無理な事をしなかったら比較的大丈夫かと思いますー(*′V′*)
あとは体調次第ですね!

めるる
5ヶ月のとき関ジャニ∞のコンサート行きました!
バラードのときは座ったり、無理しない程度に楽しみました♪
ライブ中は全然問題なかったんですが、入退場のときの人混みが結構辛かったです💦
やっぱり若い子が多くて、気遣ってくれる子って少ないので。。

ミニー
私は先週KAT-TUN、今週NEWSに行きます♡
まだ仕事もしてるし行ける!!と思って(≧∇≦)
でも疲れたら座ります(・・;)
冬はエイトも行きました♪
キスマイは産後なので諦めます…(;_;)

WA-chan
仲のィィ親戚の奥さんは妊娠8ヶ月頃にキスマイのライブを最前列で見たと聞きました!
(私の妹も行ったので最前列見て仰天したらしいです)

美奏
私もジャニヲタです♡
妊娠5ヶ月の時と8ヶ月の時行きましたよ\(^o^)/
ちなみに会場まで新幹線を使って1時間半くらいかかります😅
ライブが終わってから出ると混むので、アンコール後少ししてから帰りました‼︎
どうしても行きたかったので、張り止めを飲みながらでしたが‥笑

ぽちこ
私はビッグバンのライブ、妊娠中にありましたが去年はすべて諦めました。
ライブでストレス発散になるならいいと思いますし、カラオケ行ってもいいくらいなので大音量なのはそこまで問題ではないと思います。
ただ、ビッグバンもそうですがジャニーズのような飛んだりはねたり、かなり混雑するライブとなると、万が一移動中や待ち時間の混雑の中押されて転んでしまったら・・・
お腹が出てくるとトイレが近くなると思うんですが、トイレが混んでいてなかなかすぐに行けなかったら・・・
世間体とかは散々周りに言われると思うので言いませんが、何より妊婦さん自身がしんどいと思いますよ💦でも音楽が好きなので、気晴らしに何か行きたくて、私はミュージカルへ混んでいない平日を狙って行きましたよ💡
でも妊婦にもリフレッシュを!と、臨月にディズニー行ったり、旅行に行く人もいるので、本当人それぞれですよね😅全ては自己責任で、何かあっても後悔しないならいいんだと思います🙌🏻

gacchan
私もオタで、6月出産予定で3/25のジャニーズWEST3回公演行ってきましたよー!w連れ達も当たったので全てスタンドで4列→22列→4列やたので2部の時はたまに座ってみてました。そして全体的にいつもより大人しくしてましたwあと担当の立ち位置や突然の爆発音とかの演出とかで大興奮やびっくりしないようにtwitterとかの力を借りて軽くネタバレ読んでから行きました。
タイミングが安定期だったというのと1人で参戦してなかったことと、私自身がつわりが他の方より軽くてこれなら大丈夫だろうと思った結果、行きました。
ストレス発散にはなりましたがちょっと疲れましたw←3回はちょっと無茶しました😓
でも皆さんおっしゃるとおりイスあるから座れますし、かばんに妊婦マークつけてたら周りも配慮して下さるし、着ブロの席を利用するのもありやとおもいます!
申し込まず後悔よりはして当たってから体調次第で行くか行かんか考える方がストレスたまらんわ!思ってやった結果です。しばらく見納めだと思って噛み締めて見れました(´∀`)
ただやはり書いたように人によって体調は違うものですから自分自身と不安であればお医者さんにも相談してみるべきや思います。
ミニー
そうですね、転倒は確かに心配ですね…。゜(ノ□`。)゜。ご意見ありがとうございました♪