コメント
ママリ
もちろんしてますよ!
主には子供の教育資金です。
車の買い替えはお金飛びますよね。
中古なども検討してできるだけ安く抑えた方がいいと思います。
車にか明る費用は本当にバカみたいに高いです。
一児のママ♡♡
貯金してます☺︎
現在800万ほどの貯金で
児童手当や
お年玉などは
子供の口座に全額入れてます!
-
ゆい
私のへそくりを含めたらそれくらいになるんですけど、貯金額は内緒にしています😅
私は学資保険をしています☺️- 8月23日
退会ユーザー
ウチも田舎で1人1台は当たり前の地域です💦
車購入も大変ですよね😭
ウチも来年ファミリーカー買い替えで500万の予算を組んでます。
現時点での貯金は家計の分だけだと1000万です。
-
ゆい
ファミリーカーはスライドドアで、と考えたら車種が少くて困っています😅
1000千万目指して貯蓄に励みます💦- 8月23日
退会ユーザー
教育費が貯められないなら子供は諦めようと思っての妊活でしたので、貯金はできてます。30歳で家計の貯蓄は1500万はあります。
田舎だと物価が安くても、車が必須になれば子供にも買い与えなきゃですし、下宿の可能性もありますし、正直駅近の郊外に住むよりお金必要だと思います。。。
-
ゆい
30歳で1500万、すごいです!
主人が田舎の長男で仕事の関係もあり、のどかなところに住んでいます😅
高校卒業したあとの進路次第でどうなるか、ですね😣- 8月23日
ゆい
主人の車はほぼ通勤用になるので安い軽にしようと思っています☺️
メインの車はスライドドアの普通車で、と思っていると中古ではいいのがなかったから新車になりそうです😅
教育費は大学までと考えると貯蓄をがんばらなければいけないですね😣