※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費相当の賃貸に住んでます贅沢でしょうか?子ども2人で今のところは…

養育費相当の賃貸に住んでます
贅沢でしょうか?

子ども2人で今のところは母子手当は貯金してどうにか暮らせてます

シングル家庭はどうしてますか?
この先食費がかかるけど夜勤したらどうにかなるかな?と甘い考えもあります

毎月貯金できてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸は私名義です
母子手当と同額毎月もらってます
養育費が止まれば最悪母子手当で暮らせますが貯金は無理になります

ママリ

何に重きを置くか、なので住む家が優先順位高ければいいと思います☺️

私は違うので子供部屋必要ない今のうちに資産形成に全振りしてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    養育費もらってる分は何に使っても大丈夫ですよね?💦
    家賃も抑えたく職場のシンママ先輩に聞いたんですけど、公営住宅は本当治安悪いそうです
    なのでどこいっても似たような額になってしまいます
    転校も避けたく、子どものお友だちや支援が必要な子なので手厚い支援をと考えたら今のところに行き着きました😔

資産形成気になりましたが、子どもの相談員さんから使えばいいのよーと言われてしまい悩んでます💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私は子供3人大学前に1人最低600万貯めたいのとマイホーム購入したいので子供部屋が必要になるまでは団地住みの予定です。

私も一緒でしたよ
    嫌だけどしょうがない、現状打破するまでは我慢って思ってましたが、住めば都って感じで問題なく生活できてます😆

結局は自分がどうしたいかで決めればいいと思いますよ☺️

最後は自己責任なのでアドバイス程度に聞き流してます

• 6時間前