※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が一度止まることがあります。再開するタイミングは個人差があります。

陣痛が止まることありますか?陣痛がきた!と思い病院へ行きましたが3センチ開から変化なく、陣痛も遠のきました。一泊しましたが一旦帰ることに…そんなことあるんでしょうか??経験者の方、その後いつ頃陣痛が再開したかも教えて欲しいです。

コメント

ままり

私止まったとゆうか微弱に変わりました😱
夜中に行って朝帰っただけで6万とられました、、、
それから陣痛が来たのは次の日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    6万ですか??!!
    恐ろしい金額ですね…
    微弱でも陣痛に変わりはないのに、一旦帰宅になるのですねΣ(゚д゚;)

• 8月23日
ちはる

陣痛が来て病院に行ったら、途中で陣痛が治まり一旦、自宅に帰されるって話しを助産師さんから聞きました😅

なので、そう言うことは有ると思いますよ😃

ねこ

ありますよー!
娘の時、夜中に陣痛がきて10分間隔やけどなーと思いながら次の日の朝病院行くものの病院着いた途端陣痛遠のいてしまって帰宅しました 笑
結局その日の夜中にまたきてギリギリまで我慢して出産しました 笑

なこ

この間陣痛止まりましたよ!
陣痛といっても張りはそんなに強くなかったので、経産婦なのもあり治まっちゃうかもと言われたのですが😅
やはり遠のいてしまいました。
結局促進剤を使って計画分娩にしてしまったので参考にならないですね💦

ママ

遠のきました!笑
でも5センチひらいてたのでまたすぐ復活しましたが結局促進剤しました