※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
家族・旦那

旦那がタバコを吸い始め、怒ってお風呂に行きました。私が悪いのでしょうか。

旦那、今21でずっとタバコ吸ってなくて臭いから嫌いって言ってたのに最近吸い始めました。カバンからタバコ出てきて、友達とノリで買っただけやからもう買わん言うてたのにずっと買ってる。さっきまたカバンに入ってるの見たから、まだ吸ってるん?やめられへんくなったん?って聞いたら携帯ドンってやって怒ってお風呂行きました。私が悪いんですか?

コメント

れもん

何故吸い始めたか優しく
聞いてみてはどうですか?😣💦

今からですと吸うなんて
勿体なすぎますね❌

うちの旦那もそうでしたよ〜仕事始めてから吸い出したようです、ストレス溜まるとか言って職場でだけ吸っていたそうですが辞めなきゃ離婚と言ったらやめたようですが本当のところは分かりません🙄

茉由

わたしも煙草イヤなのでお気持ちとってもわかります!!

このあいだ小児科医の先生の講演会に行った時に聞いた話なんですが、喫煙家庭で育った子供は気管支喘息になる確率が上がるみたいですよ💦 煙草のけむりは服にも染み付いてるのでベランダで吸おうがどこで吸おうが駄目みたいです。

旦那さんが煙草吸うとお子さんが喘息持ちになるかもしれないけどそれでも平気なの?と聞いてみるのはどうでしょうか?

ただ嫌だからやめて!よりは効果あるかなぁと思いました💡