コメント
退会ユーザー
後ろから名前を呼ぶと振り向きますか?
パパママ以外に、3個以上単語を話しますか?ワンワンのみですか?
こころ
うちも会話は成立しませんよ😅
体を使っての真似は得意ですが😆
単語を話すのみです☺️
-
mimi3
そうなんですよね。。
真似っこは嬉しそうに体を動かしてするんですが(><)- 8月22日
-
こころ
1歳半で会話できるようになるんですかね💦
うちは言える単語だけは、おうむ返しばかりです🤔
物を落として、私があーあって言うと、娘もあーあって言ったりとかです💦- 8月22日
-
mimi3
なんだか単語3つ以上などと検診用紙の項目にあってうちは3語以上言わないので不安で😰
会話はもちろん成立しないとおもうのですが(・_・;- 8月22日
ぽん
はじめまして。
娘とこの間1歳半検診に行ってきました。
うちの子も同様何も話しません。しかも落ち着きないし。
もう完全に引っかかるだろうなと覚悟して行きました。
保健師さんとお話すると
50人のうち6〜7人はまだ何も話しませんって子いますよ!って言われました!
なのでもう少し待ってみようと思います。回答になってなかったらごめんなさい。
私の経験をお話しさせていただきました。
-
mimi3
そうなんですね(><)
詳しく教えていただいてありがとうございます!
各自病院で検診なので聞いてみようと思います😭- 8月22日
りんご
うちも数日で一歳半ですが
お父さん→ととーたー
祖父→じっじ
ぐらいです。それもこちらが言ったらという感じです。言っていることはしっかりわかっているようなので様子見かなぁと思っています。検診で療育など進められるのなら是非行きたいなぁと思っています。
-
mimi3
なるほど😰真似して言ってくれるのは少ないんですよね😰検診でなんて言われるかを待つしかないですかね💧
- 8月22日
風雅
うちも、もうすぐ一歳半検診ですが、まだ全く喋らないです💦
ごにょごにょ言ってますが、全く😰
一時期は、「まんま」とか「パパパパ」とか言ってたのに、今は全くです😭
ただ、こっちが言ってることは大抵わかっているみたいなので、やり取りで困ることはないのですが、うちもちょっと心配です💦
-
mimi3
話す子は話すのでなんだか不安になりますよね(><)
本日重い腰を上げ一歳半検診の予約をしましたぁ😂- 8月22日
-
風雅
うちは、一歳半検診は集団検診なので、違いを目の当たりにしそうです💦
- 8月23日
-
mimi3
なるほど(><)そうなんですね😰比べてはいけないと思いつつ気になってしまいますよね😣
- 8月23日
mimi3
名前をよぶと振り向きます。
おいで!といえばかけよってきます。
ドアをトントントン!と私がノックする音を言うと真似してコンコンコン
ワンワンもワンワンワン
3個以上単語いいません。。