※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠中、外食で果物を食べても大丈夫ですか?気になっています。

妊娠中、生物は、よく洗ったものを…と言われますが、外食などで、メロンやぶどうなどの果物って、普通に食べてらっしゃいましたか?
食べてから、やはり、食べなかった方がよかったのか、気になってしまって。

コメント

たけみ

2回とも
特に気にせず食べてました😅

• みん

みん

気にしすぎですね。ありがとうございます。

• 8月22日
うさぎ

普通に食べてました🎵果物は気にしたことなかったです😅

• みん

みん

私が気にしすぎの性格です(>_<)ありがとうございます。

• 8月22日

皮ごと食べられる桃など、全然気にせず食べちゃってます😅なんでもほどほどであれば、気にしすぎることないと思います👌🏻

• みん

みん

ありがとうございます!あまり、気にしすぎないようにします。

• 8月22日
ぴーかーぶー

私は気にせず食べてましたが、気にする人は食べない方がいいです。

• みん

みん

気にしすぎですね(>_<)
    ありがとうございます。

• 8月22日
3人ママ☆

ふつうに食べてました🍇☺️
お肉はよく焼いてあるかなとか、生物は避けようかなとかは気にしてましたが、果物は特に気にしてませんでした😃

• みん

みん

お肉や生物は、引き続き、気をつけて、私もあまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます。

• 8月22日
双子ママ

そういうものは普通に食べてました😊
妊娠関係なく、お腹こわしそうなものだけは避けた感じです!生焼けのお肉とかですね。

• みん

みん

お肉とかは怖いので食べてないのですが、果物までは気にしすぎですよね(>_<)
    ありがとうございます。

• 8月22日
たた

よく洗ったものを……っていうのは土に埋まってるものの話だと思います!
トキソプラズマ懸念して。

じゃがいもとか人参とかだと思います。
メロンは皮食べないし、ぶどうも皮むいて食べるし土の中に成るものではないので大丈夫では?

• みん

みん

丁寧にありがとうございます。私の気にしすぎですね〜(>_<)あまり、気にしすぎないようにします!

• 8月23日