※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
ココロ・悩み

3ヶ月から用の哺乳瓶を買い足そうと思っているのですが、ガラスとプラスチックで悩んでます😭💦おススメ教えて下さい!

3ヶ月から用の哺乳瓶を買い足そうと思っているのですが、ガラスとプラスチックで悩んでます😭💦おススメ教えて下さい!

コメント

ぴーかーぶー

基本ミルク育児で持ち歩く可能性がありならプラスチックのほうが軽くていいですよ~。

• ちむ

ちむ

冷めるのに時間かかるのがデメリットですかね?

• 8月22日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

どっちみち冷ましてすぐ飲ませるからあんまり関係ないと思います💦

• 8月22日
もな

めちゃくちゃメジャーですがやっぱり母乳実感がオススメです!プラスチックの方が軽くて持ち歩きやすいし、使いやすいです🙂✨

• ちむ

ちむ

冷めるのに時間かかりますよね?

• 8月22日
  • もな

もな

ガラスよりはかかりますね

• 8月22日

プラは冷ますのに時間がかかるので、買ったけど使っていません。

0歳のうちは荷物少ないですし、私はガラスを持ち歩いています。ベビーカーだと重さは気にならないですし…せっかちなのか、子供が泣くからなのか、早く冷める方を選んでますww
ぴったりサイズより大きめのガラス瓶で早く冷ましたりww

り

プラスチックですかね!
軽いですし、もう少し大きくなったら自分で持ってくれます!😊
飲む量が増えると、お湯とお水で割って作るのが早いので
冷め方は気にしませんでした!

マツ

私は断然ガラス派でした!
プラスチックは軽くていいですけどガラスだと煮沸消毒ができるのでミルトンにつけて待つより断然楽でした😊

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

プラスチックは外出用、ガラスは家用にしてました!プラスチックは軽くていいですが、やっぱり冷ますのに時間が掛かってしまいます😭

• ちむ

ちむ

ほんと悩みます😰😰

• 8月22日