3ヶ月から用の哺乳瓶を買い足そうと思っているのですが、ガラスとプラスチックで悩んでます😭💦おススメ教えて下さい!
3ヶ月から用の哺乳瓶を買い足そうと思っているのですが、ガラスとプラスチックで悩んでます😭💦おススメ教えて下さい!
- ちむ(5歳11ヶ月)
コメント

ぴーかーぶー
基本ミルク育児で持ち歩く可能性がありならプラスチックのほうが軽くていいですよ~。

もな
めちゃくちゃメジャーですがやっぱり母乳実感がオススメです!プラスチックの方が軽くて持ち歩きやすいし、使いやすいです🙂✨
-
ちむ
冷めるのに時間かかりますよね?
- 8月22日
-
もな
ガラスよりはかかりますね
- 8月22日

退会ユーザー
プラは冷ますのに時間がかかるので、買ったけど使っていません。
0歳のうちは荷物少ないですし、私はガラスを持ち歩いています。ベビーカーだと重さは気にならないですし…せっかちなのか、子供が泣くからなのか、早く冷める方を選んでますww
ぴったりサイズより大きめのガラス瓶で早く冷ましたりww

り
プラスチックですかね!
軽いですし、もう少し大きくなったら自分で持ってくれます!😊
飲む量が増えると、お湯とお水で割って作るのが早いので
冷め方は気にしませんでした!

マツ
私は断然ガラス派でした!
プラスチックは軽くていいですけどガラスだと煮沸消毒ができるのでミルトンにつけて待つより断然楽でした😊

ちゅまる⠉̮⃝︎︎
プラスチックは外出用、ガラスは家用にしてました!プラスチックは軽くていいですが、やっぱり冷ますのに時間が掛かってしまいます😭
-
ちむ
ほんと悩みます😰😰
- 8月22日
ちむ
冷めるのに時間かかるのがデメリットですかね?
ぴーかーぶー
どっちみち冷ましてすぐ飲ませるからあんまり関係ないと思います💦