コメント

なれなれ
うちも持たないですよー!笑
たまに調子が良ければ哺乳瓶に手を添えて持ったりもしてましまが、最近じゃ全然😂
ミルク飲む回数も減ってきましたが…離乳食もつかみ食べさせたいですけど、おやつ以外はつかまず😂まだ食べさせてもらうものと思っているのかも??マグも自分で持ちません🤚それぞれの成長の仕方かなぁーって思ってのんびり構えてます🤓

退会ユーザー
一歳ですが飲みませんよ😂💧
-
そら
8か月ぐらいになれば 哺乳瓶は自分で持つものだと思っていたので…。持たない子は持たない感じですね。
ありがとうございました- 8月21日
-
退会ユーザー
私も思っていて
息子より月齢が低い子は
自分で飲んでるのにな⋯と思ってました😅☁️
プラスティックで
持たせようとしましたが
持ってくれませんでした😂💦- 8月22日

退会ユーザー
子供によると思いますよ😄
上の子は早くから持ってましたが下の子は全然です😂
そのうちほ乳瓶卒業するしあまり気にしなくていいと思いますよ☺️
-
そら
そうですね いつか哺乳瓶の卒業がくるから 持たなくても気にしません‼︎
- 8月21日

退会ユーザー
うちもです😅
母が子に飲ませることでスキンシップになるので、やめさせる必要はないですし、気にしないでいいと思います!!
-
そら
たしかに スキンシップになりますよね! 私は母乳で育児できなかったから スキンシップの一環と考えます。ありがとうございます
- 8月21日

退会ユーザー
甘えとか関係ないと思いますよ
本人がやりたいかやりたくないかなだけで無理矢理させるようなことじゃないです。
-
そら
本人のやる気ですね。
むりやりはやらせないで、見守っています。- 8月21日

りん
うちの子は自分で飲まずにミルク卒業しました😅
-
そら
1歳でミルク卒業しましたか?
うちの子はまだ飲みそうです- 8月21日
-
りん
歯の講習で歯医者さんが、1歳くらいにはやめて欲しいことを言っていたので、ミルク卒業しました🙂
- 8月22日

ママリ
うちはほぼ無理やり持たせてたからか6ヶ月には持って飲みはじめてそれからは自分で持つ!って感じでした。
持たないと飲めないって思ってたんですかね(笑)
でも自分で持って飲まない子も沢山いるので大丈夫ですよ☺️
そら
そうですよね。個人 個人違いますもんね。 哺乳瓶を手に添えたりはできるけど、 持たないですね😅