妊娠が知人に広まり、気になって落ち込んでいる女性の相談です。
出産まで何があるかわからないので、妊娠のことは聞かれたら答える!ぐらいで、自分からは公開していませんでした。が、やめた職場に高校の時の同級生?の知り合いがいたとかなんかで、その人が口が本当に軽い人で知ってる人は知っているって感じになっています。
別に隠すつもりではないのですが、ほんと世間は狭いなと思ってしまいました(笑)
ある日、高校のある部活の飲み会で、私の妊娠のことが話題?にされていたらしく、それが旦那の元カノが言ってるらしんです、、。そこでわざわざ言う?妬み?って思ってしまいました🤣
仕事も辞めて、妊娠して友達とも会ってもないし遊んでもないので、すごいナイーブになって、落ち込んでしまうというか、考えすぎる自分がいます😭
おめでたいし、良いことなのにほんと世間狭くて怖いなと思ってしまいました。💦
- ままり(妊娠40週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私も出産まであまり言いたくなかったので気持ちわかります💦
義母が口が軽くて妊娠してすぐに親戚みんなに喋ったみたいですごく嫌でした😰
mi
わかります!産まれるまで何があるか分からないから言わないでほしいですよね💦
高校の同級生たちはみんなデリカシーないですね💦
私も妊娠を機に辞めたパート先の店長がFacebookのコメント欄に「おめでとうございます。出産予定日はいつですか?」って書いてきて(妊娠全然関係ない投稿なのに)ソッコーブロックみたいなのしました🤣妊娠分かって辞めるとき、すごく嫌そうな態度取ったくせに、、めっちゃキモかったです🤣
-
ままり
そうなんですよほんとに😂
元カノが元カレの話する!?ってとこから疑問なんですけど😱💦!
うわ〜気持ち悪いですね😖
今更何?ってなりますね!!
嫌味な感じもします、、気持ち悪い😱- 8月21日
-
mi
元カノってのは本当に気持ち悪いし、ちょっと恐怖ですよね💦もしその元カノさんが結婚や出産をされてないなら、完全な妬みにしかみえません🤣
- 8月21日
-
ままり
今年20でまだ学生で彼氏と最近別れたみたいなんです、、😂元カレの話題にもならないですよね普通は💧
- 8月21日
-
mi
20歳!お若い!それは妬みそうですね🤣
まぁ、私も結婚前は元カレが結婚したって話を聞いてちょっともやっとしたこともあったので、気持ちはわかります。ただ、周りに元カレの話題とか出しませんけどね笑- 8月21日
-
ままり
モヤっとはなると思いますが、口には出さないですよね、、みんなの前で😖💧
- 8月21日
ままり
ほんと嫌ですよね😂自分の口から言わせろ!って感じです💦なんで言ってくれなかったの??ってなりますもんね😖!