★★
一日中立ち仕事、重さ5キロ程度のもの、
やはりお腹は張ってきますよね(>_<)
そのせい?お陰?もあって二週間早く産まれました☀️
はじめてのママリ
重いもの(ドリンクケース)運んでました!周りからは心配されましたけど、仕事なので…私は特に影響はありませんでしたが、個人差あるので一応おすすめしません😭
妊娠中は安静に過ごしてくださいね!
あかね
立ち仕事で多少歩き回る、重たいものも持ったりする仕事してました。
重たい荷物は早々に避けるか誰かに頼んでましたが5キロ程度なら運んでましたね。
お腹は張りやすかったです。
幸い張ったらすぐ休ませてもらえましたが先生には毎回
「張らない方が良いんだからね」と言われていました💦
なあ
ガソリンスタンドで妊娠中も働いていました。
力仕事は普段通りしていました。灯油のポリ缶を上げ下げしたり
トラックに登って給油したり
忙しい店だったので
5時間立ちっぱなしで
走り回っていました。
赤ちゃんに影響という影響はなかったですが
ただ私の場合38wで
予定帝王切開でしたが
動きすぎてたせいか37wに
帝王切開予定前に陣痛きてしまいました😅
ぽっぽ🐦
介護士です!
妊娠初期から中期まで妊娠前と同じ業務こなしてました。(お年寄りを抱えてベッドや車いすへ移すなどの移乗介助を1日に何十回も💦80㎏近い方を介助することもありました。緊急時には走ったり。。)ですが、8ヶ月前にお腹の張りが増えてしまい子宮頸管が縮んでしまい自宅安静となりました😢仕事が100%影響しているとは言えませんが、やはり要因の一部ではあったかと💦
サコカー🚗
ドラッグストアで朝から勤務なのでドリンクケースやお酒のケース、米、洗濯洗剤のケースなど運んでました。あと呼ばれたら走っていったり、棚上の在庫があるので脚立にのぼったりも。まわりからは心配されてましたが、それしないと仕事がほぼなくなってしまうし申し訳ないのと手持ちぶさたで…💦
幸いお腹の子はずっと順調で切迫とか出血とか全然なかったです。張り切りすぎた後はしんどくなることもありましたが、少し休めばまぁ回復でした。でもまぁ妊娠中の体調は個人差がありまくると思うので、無理をするのはオススメできません。特に今の時期は暑いので体調崩しやすいと思います。
私は今週から有給消化でお休みに入ったので、運動量がガクンと減りました😧体重増加が心配です💧
ぽんず
1人目の時、1日10時間ほど、週5.6日、飲食店で立ち仕事してました!
10キロのキャベツを毎日運んでました😂!たまに20キロ…。
切迫とかはならなかったですが、高位破水で36w3dで出産しました。
体重が2500g無ければ保育器に入らないといけない所でした😨💦
検診で問題ないと言われたからって、無理しすぎは良くないです!!!😱
ちび
立ち仕事で歩き回っていました。
重いものや高所は、職場の人が気遣ってくれたので、ほとんどしてません。もっても5kgぐらいです‼️
個人的には動き回っていた方が体重も増えすぎず、体力維持もできてよかったです😄
幸いなことにお腹のハリもほとんどなく検診で1回もひっかかることはありませんでした!
ただ、体調次第だと思うので無理は禁物だと思います😄無事元気な赤ちゃんを産んでください👶
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました😊皆さん妊娠中も頑張られていてすごいです!とりあえず復帰してみて体調次第で考えたいと思います🥺🙏
たくみママ
掃除やです。機械など道具を車に乗せたり下ろしたり、立ったり座ったりと動きましたが、子供に影響はなかったですよ。
旦那には辞めてもいいよって言われました。
ひまわり
看護師です。寝たきりの患者さんを2人で持ち上げたりしていたので、重さにしたら60~70キロとか2人で持ち上げていたと思います。さすがに仕事中はりを感じることが増え、切迫で自宅安静になりました(;´Д`)
以前は産婦人科で働いていました。赤ちゃんというより、切迫のほうです。お腹の張りやお腹の痛み、出血などを気にしたらいいと思います。
コメント