コメント
旦那は宇宙人
仲良し保育園とてもいい園だと思います。
初めて見学行った時は裸教育正直戸惑いましたが
先生方が親身に対応してくださります。
分園本園と別れていて
子どもが2人になった場合同じ保育園なのに別々の園に連れて行かなくては行けない時期が出てくるかもしれないのでそれはめんどくさいですね。
ただおっきいクラスの子たちは幼稚園のような教育方針の保育をされるようで
家でいきなりじゅげむなどを口ずさむようになります 笑
我が家は無宗教です。
旦那は宇宙人
仲良し保育園とてもいい園だと思います。
初めて見学行った時は裸教育正直戸惑いましたが
先生方が親身に対応してくださります。
分園本園と別れていて
子どもが2人になった場合同じ保育園なのに別々の園に連れて行かなくては行けない時期が出てくるかもしれないのでそれはめんどくさいですね。
ただおっきいクラスの子たちは幼稚園のような教育方針の保育をされるようで
家でいきなりじゅげむなどを口ずさむようになります 笑
我が家は無宗教です。
「教育」に関する質問
義実家に遊びに行きたくないです。 旦那の弟の子供は口が悪いし 普通に死ねとかゴミとかクズいってきます。 娘も真似してました😭 4人子ども産んでどんな教育してるんですかね しかも旦那は弟とゲーム仲間の女とずっと喋…
保育園申請についてです。 10月後半に申請書類を全て郵送して 11月上旬に教育、保育給付認定通知書兼支給認定証が届いたのですが、これはちゃんと書類を受け取ってもらってると思って問題ないでしょうか? 申請から結果…
2歳9ヶ月の男の子です👦🏻 最近やっとごめんねって言えるようになったなぁ〜 って思っていた矢先に保育園の先生から 「息子くんは頑固で謝らない。今日お友達を軽く叩いたのに謝らなかった。他の子達はすぐ謝るのに」と言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
旦那は宇宙人
入園式で在園時の動画を見た時年長さんの女の子も上裸なのはちょっとびっくりしました😅 親御さんの意向によっては裸にしないこともあるみたいですよ!
男女比で特別女の子が少ないことはないと思いましたが、今年の0歳児さんが全体的に女の子が少ないようで12人に対して2人しかいませんでした。ちなみに公立も12人中1人しか女の子いないようです😱
旦那は宇宙人
いいえ!第2の家探しみたいなものですからね!
親的にも子ども的にも納得のいく保育園探し出来たらいいですね☺️
旦那は宇宙人
やはり1歳で転園活動される方もいるようですね。
でも在園の保護者に聞くと(数名としか話してないですが...)第一候補は公立だったけどなかよしで良かったという方もいますよ!
転園は年度途中は難しいみたいですが、公立に転園出来てる方いますよ!しかも兄弟揃って!
一度保育園に入るとプラスでポイントが付くので転園しやすいようです。
でも公立から私立の方がやはり転園しやすいと思います‼️