コメント

12mama
うちもうえの子がうどんなんて1玉コースだったのにいつからかほんと食べなくなってます。
何もない日はお昼食べなくてもおやつはヨーグルトくらいにしてお腹めっちゃ空かせて晩御飯早目にします。
おやつの棚の前でぐずぐず言いますがおやつ食べたらごはん食べないんで戦いです笑
友達と会う日や実家の日は残念ながらおやつやフルーツで生き延びてはります>_<

あまね
1歳9ヶ月の男の子がいます。
今まさにうちもそんな状況ですー!
これもイヤイヤ期のはじまりなんですってね^^;
食事する時間を別にしてたのを一緒に食べるようにして、同じものを食べながら美味しいねー!とか、手掴みでも食べられれば大袈裟に褒めたりとか、スプーンやおはしに、こちらから食べ物を乗せてあげて食べさせ褒めるとか…めちゃくちゃ大袈裟に褒めるのが多いですね(^^)笑
怒ると逆効果だし意固地になるので、完全に食べなければごちそうさまでいいのね?と言って片付け、おやつの時間まで間食させません^^;
あとはうちはにんじん大好きなので、細かく刻んだ人参を入れて、何を食べても人参がくっついてくるようにしてます(笑)
こっつんちゃん
そうなんですね💦やっぱり一時期、食べなくなっちゃう時ってあるんですかね?
一食、少なくしてどこかで沢山食べさせるのやってみます!!
うちは、夜ごはん食べずに寝ちゃうんです;_;
こうなると栄養面が心配で💦