子育て・グッズ 離乳食食べてくれないのがストレスです…生後9ヶ月、2回食から3回食に変… 離乳食食べてくれないのがストレスです… 生後9ヶ月、2回食から3回食に変えましたが、あまり食べてくれなくなりました… 本当に食べない時は1回50gほどしか食べてくれません。 2回食の時も食べムラはありましたが、ここ最近は1回130gほど食べてくれていました。 偏食なのか、BFうどん、フルーツはもりもり食べます。 残されると、口を開けてくれなくなるとショックです🥲 どうすればストレスなく離乳食が与えられますでしょうか…? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 うどん 食べない 偏食 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント しろ 3回食に移ったのは最近のことですか? まだ1日3回ご飯を食べるというリズムに慣れてないのかもしれないです。 うちの子も最初そんな感じだった気がしますが、徐々に食べる量が増えていきましたよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント