※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全然食べなくても無事に育ちますか?9ヶ月の女の子です。全然食べ…

離乳食全然食べなくても無事に育ちますか?
9ヶ月の女の子です。
全然食べないのでまだ二回食です。もうストレスになるのも嫌で泣いたら捨ててます。

コメント

aa

3人目の長男が生後10ヶ月までほぼ食べませんでしたよ!
たべても2.3口。
今身長90センチ、体重14キロ近くあります!!
育ちます‼️

ままり

まっったく食べなかった3歳がいます🙋‍♀️笑
ずっと離乳食をあげてもすぐ泣いて
1歳までミルクでした(無理くりアレルギーチェックのみしてました)
1歳の誕生日の日に母が焼いた鯛をあげてみると5口くらい食べてくれて、そこから少しずつ少しずつ…
1歳から離乳食を吹っ飛ばして普通のご飯、味の薄い味噌汁を食べてました。
2歳、3歳になるにつれ食べられるレパートリーはどんどん増えて、今では普通に食べられるようになりました!!!

今息子が離乳食期間中ですが、離乳食あげてる時に娘に何故離乳食を食べなかったのか聞いたら、「臭いよこれ、美味しくない」だそうです…

今は思い詰めてしんどいかもしれませんが、「ま、大人になってもミルク飲んでる人いないか」ぐらいの気持ちでいられたらなと思います🥹