コメント
はじめてのママリ🔰
年齢あがるしかなかったです、うちは二人ともミルクの時から少食で7か月で成長曲線下でかせたところから、離乳食も食べないし固形物拒否だし1歳4カ月には食べられる物食材で四個とかになり、2歳終わりでも10個とかしかないし。
食べることが嫌いでご飯だと言えば嫌だと言われずーと成長曲線下でるでないを繰り返して、風邪引けば何も食べなくなって入院したこともありましたが。
上の子は4歳から人が変わったように食べるようになり、下の子6歳はまだ成長曲線下スレスレはってるので数口でご飯終了してることも多いですが。
小学生とかあがって運動量増えれば少食なりに少しは食べたり、4歳とかになれば必要な時は園だけなら座ってるとかもできるようになるので。
そういう個性だと思って2歳はあきらめるしかないかと思います、うちも散々悩んだけど解決策なかったです。他の人と比べないのがいいと思います。
餓死するわけじゃないから。
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期抜けて5歳とかになったら一緒にキッチンたって、目標はとにかく低くちぎったらレタスが口に一枚でも入ったら劇褒め。小皿にのる量でもいいから自分が何か卵わって焼いたとかでも出すと食べることあると思います。
とりあえずイヤイヤ期抜けるまでは食べれる物で親が食べさせて生かすしかないかと。。座ってとか目標高く持たないほうがいいです。