コメント
ももやん
傷病手当金は給与が支給されないことに対する補填、高額療養費は医療費の補填なので、それぞれ請求できると思いますよ😃
ただ、高額療養費は(健康保険組合にもよりますが)特に申請が必要なく、
何ヶ月か経ってからその月に負担した医療費総額を健康保険組合が計算して必要な額を振り込んでくれることも多いです。
もし健康保険組合のwebサイトなどあるようでしたらそちらで手続きを確認できると思います!
ももやん
傷病手当金は給与が支給されないことに対する補填、高額療養費は医療費の補填なので、それぞれ請求できると思いますよ😃
ただ、高額療養費は(健康保険組合にもよりますが)特に申請が必要なく、
何ヶ月か経ってからその月に負担した医療費総額を健康保険組合が計算して必要な額を振り込んでくれることも多いです。
もし健康保険組合のwebサイトなどあるようでしたらそちらで手続きを確認できると思います!
「妊娠悪阻」に関する質問
1歳5ヶ月の子がいるのですが、2人目悩んでいます。 長くなります。 1人目の初期から妊娠悪阻が酷く、寝たきりで水や経口補水液も吐いて何も食べられなくなり少しですが入院。悪阻がある程度落ち着いてからも体調が優れず…
2人目妊娠34週ですが、 出産を終えたら、夫に親権を譲り 離婚しようと考えています。 私が現在、専業主婦で収入がないため 経済力のある夫に子供達を任せるつもりです。 離婚が成立したら、 養育費の支払いのため 正社…
妊娠悪阻で休職中の保育士です。 4週からつわりの症状が出て、常に気持ち悪く、食べても吐く、食べられない等が続いていたので、診断書を書いてもらい休みました。 まだ良くならなかったので、追加で診断書を書いてもらい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なななん
わかりやすくありがとうございます!
早速請求、確認してみます!