※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

1人目妊娠悪阻で5wから悪阻が始まってケトンでて大変でした。悪阻がマシ…

1人目妊娠悪阻で5wから悪阻が始まってケトンでて大変でした。
悪阻がマシになったのも半年後ぐらいでそれからもずっと気持ち悪くて産むまでずっと気持ち悪かったです。

質問の本題なんですが、1人目妊娠悪阻で産むまで寝込んでたって人で2人目を産んだ人は2人目のつわりどうでしたか?

子供は2人欲しかったけど1人目の悪阻が本当にやばかったので迷ってます😭
とてもじゃないけど1人目の時と同じ悪阻もしくはそれ以上になったら寝込んでしまうので1人目をワンオペで育てられません...

一人っ子にするかもう1人産むか悪阻が怖過ぎてずっと迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻つらいですよね🥲
1人目点滴まではしていませんが、産まれるまで悪阻ありました。出産より悪阻の方がつらかった記憶があります。

2人目は全く悪阻なかったです!ただ後期に腰痛が酷くそれがつらかったです🥹

3人目妊娠中ですが12週からケトン体3+で入院になりました(上2人いるので無理を言って1週間で退院しました)
16週の今も吐いています😇

こればっかりは本当に運だと思います😭

• まりん

まりん

3人も妊娠されてるの尊敬します!!
    わたしもケトン3出ましたg
    1人目の悪阻辛くても2人目に踏み出せましたか
    やっぱり運ですよね◎

• 4時間前