※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が内向的で社交性がない方いますか?母親が社交的で不安です。性格は変えられない。

自分自身が内向的で社交性もない方いますか😭😭なんか自分みたいな母親で大丈夫か不安です。今は小さいからいいですが物心ついたときにわたしのことどう思うか不安です。。わたしのお母さんは友達も知り合いも多く社交的で明るいお母さんでした。お姉ちゃんも母親と同じで、お姉ちゃんも15歳離れており小さいときはお姉ちゃんの後ろに隠れてるような子でした😂💧今から性格とか直せるわけでもないしで😭😭💧

コメント

ままりん

私の母は専業主婦で人間性的に友達一人もいません💦
私は反面教師で友達も多く社交的です★
愛情だけたっぷりで育てたら、
大きくなってもなんだこの母親...とはならないと思います絶対(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(T . T)わたしの娘たちには社交性豊かに育って欲しいと思ってたので反面教師ってこともあるんだって希望がでました^_^そうですかね、、愛情はたくさんあげたいと思います❤︎ありがとうございました^_^

• 8月21日
ながいも

内向的なのか外向的なのか自分では分かりませんが、私は自分で思ってる以上に人間関係が下手なようで、職場でイビリ対象になる事がしばしありますよー💦

外向的な人はいろいろ得かもしれませんけど、内向的な人というのは自分に関心を持った真面目な方なので、その分お子さんに教えてあげれることは多いと思います!

私も子供に、いろんな性格の人が当たり前にいるのが普通だよと教えてあげたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そう言ってくれてありがとうございます(T . T)
    自分なりに教えられることをちゃんと教えてあげれればいいですよね❤︎

• 8月21日