友人から出産祝いをもらったが、友人の育児方法に不安を感じている。会いに行って渡すべきか悩んでいる。
お時間ある方お願いします!
わたしが出産した際に、友人が3000円程の離乳食の食器セットをくれました。
今回、友人が出産したので出産祝いをと考えているのですが、友人がSNSの投稿している写真がかなり酷く…関わりたいと思わなくなってしまいました😅内容は、生後1ヶ月の子を抱っこもせずにソファーに直置きし、セルフでミルクを飲ませていたり、首も座っていない子の脇の下を持ち歩かせようとしている動画だったり、うつ伏せ寝をさせていたり、明らかに大きいサイズのセパレート服を着せていたり、他にもありますが、どれもわたしには害のないことなのですが、正直この友人の投稿を見ていて子供がアクセサリーなのかな?と思ってしまっていて、娘を会わせたくないなと思っています。
でも、自分は貰っておいて、友人が産んだ時に渡さないのは非常識だなと思います。それはわかっているのですが、みなさんなら会いに行って渡しますよね😰?
ちなみに、家から友人の家までは車で高速を使っても電車でも1時間ちょっとです。
- きなこ⭐︎(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
名無し
移動に1時間もかかるのであれば送りますね自分なら😄💕
仲のいい友達なら行きますがモヤモヤした状態で1時間もかけて私なら行きません😂
退会ユーザー
今後関わりたくないなーと思うなら、住所聞いてお祝い送って、そっとフェードアウトですね( ̄ー ̄)
-
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます😃🎶
それが1番ナチュラルですよね☺️そうしようと思います🤔- 8月21日
はるママ🔰
あまり会いたくないのであれば、お祝いを送ったらどうでしょうか??
わたしも貰っているのになーって思う派なんで、なにもしないのはずっと引っ掛かったままになるので💦
ぴっぴさんのお子さんもまだ小さいですし、またおちついたら会おうと形だけでも言っておけばいいかなって思います😂
-
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます☺️
そうなんですよね、貰ってなければなにも思わないのですが、貰っているので引っかかってます💦
会いにきてくれたのに、わたしは行かないのどうなのかな?と思ってたんですが、郵送という意見がたくさんあったのでそうしようと思います😊- 8月21日
ままり
子供に罪はないのでお祝いは渡します!
郵送でいくないですかね?
-
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます😊
そうなんですよね!子供はなにも悪くないので引っかかってました😭
郵送しようと思います☺️❣️- 8月21日
みほ
「なかなか会えなそうだからぁ」とうまくかわして送ります🙋♀️
-
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます☺️
うまくかわすことも大切ですよね🤣郵送しようと思います😃🎶- 8月21日
いち
その距離なら、私なら送って済ませます。
物にもよるかと思いますが、配送料払った方が安くすみそうですし(笑)
-
きなこ⭐︎
それが無難そうですね☺️配送料払うほうが変に疲れずよさそうです🤣- 8月21日
ママリ
私でしたら貰ったら返すのが礼儀だと思うので、お返しはします😅💦
ただ、少し距離を置くかもしれません。笑
-
きなこ⭐︎
頂いた出産祝いの内祝いはすでにしてあり、友人の出産祝いの渡し方についてです💦
元々連絡は取ったりしてたんですが頻繁に会うということはなかったので、このまま静かに離れようと思います😂- 8月21日
-
ママリ
あ、渡し方ですね。すいません😅
私なら郵送して渡します。笑
そこから静かに離れます😂😂- 8月21日
-
きなこ⭐︎
やはり郵送で良さそうですね😊友人は会いに来て渡してくれたのに、わたしは会わずに郵送ってどうなんだろうって思っていたのですが、郵送という意見がたくさんあったのでそうしようと思います☺️それから静かに離れようと思います🤔
ありがとうございます🥺✨- 8月21日
さ
郵送で良いと思いますよ!
ご友人の方も会ってみると案外違ったイメージになるかもしれません^ ^私はそういうことありました。ただ育児について色々知らないだけかも!?
でもあなたがそう思ったなら、それが正解だと思います!
-
きなこ⭐︎
そうなんですかね?💦でも、ソファに置いてセルフでミルク飲ませてる理由が重いからなんです😅そして、この暑い中、日中にミルクも持たずに(完ミなのに)外出したりしてて、お腹空いて泣いてる姿を撮って投稿してるんです😭その理由は自分が外に出たいから付き合わせてるという…これって育児について知らないだけなんですかね😭わたしは、子供は親を選べないからこんな人の元に生まれて可哀想と思ってしまいました💦
ツッコミどころ満載な子育てですが、周りの意見に耳を傾ける子ではなくて💦他の友人が注意したら、『先輩面してうざい』という文句のラインが来たことがあって😅
考え方が違うんだなと思い、会いたくないなと思ってしまいました💦- 8月21日
きなこ⭐︎
あんまり会いたくないと思っていたので、郵送という意見が多かったので郵送にしようと思います☺️🌟