コメント
よっぴ
ずっと泣き声聞いているのもしんどいですね💦💦
おんぶ紐とかでもダメですか?
RAAN
めちゃくちゃわかります😢
私が見えてない状態だと
ぎゃん泣きし始めます。
声をずっと聞いてると
頭がおかしくなりそうになるので
ミルクも飲んでオムツも
大丈夫なことを確認したら
お風呂などに入って
声が聞こえないようにしてます☺️
泣くことも仕事と言いますし
ある程度泣かせておくと
呼吸器とかが強くなるよと
病院の先生に言われたので
何もなく泣いている時は
泣かせておいてます☺️
-
きいちゃん
呼吸器が強くなるなら泣かせてもいいやっていう気にもなりますね。
視界から消えると泣きますよね、それがあるからトイレに行くことに罪悪感があります。- 8月20日
-
RAAN
バウンサーとかに乗せても
ダメですか⁇
座らせてみたりとか…- 8月20日
-
きいちゃん
バウンサーは自分で勝手にベルトを外して体勢を崩してギャン泣きというのがありました😅それ以来、お風呂用にもらったバンボに座らせたりしてます。試行錯誤ってかんじです。
- 8月21日
-
RAAN
なかなかずっと抱っこってのも
腕も疲れるし抱っこしてても
どーしても泣くときはあるので
疲れちゃいますよね😭- 8月21日
こころ
そんな時期ありました😭
おんぶして家事してました💦
-
きいちゃん
おんぶで家事できるの羨ましいです!落ちそうになってから怖くてできません…😓
- 8月20日
-
こころ
エルゴのベビーウエストベルトがついてる抱っこ紐使ってたので、落下する心配はなかったです💦
落ちそうになったのなら怖いですね😭
機嫌がいい時間帯とかないですか?
うちの娘は比較的に朝起きてからの午前中は一人遊びしてくれてたので、その間に掃除、洗濯、夜ご飯まで終わらせてました💦
トイレは開けっ放しでして、もし泣いてもすぐにかけつけるのは無理なので、泣かせてました☺️- 8月20日
-
きいちゃん
トイレ開けっぱなしになりますよね、なかなか落ち着かないですよね😰
わたしも機嫌いい時に洗濯とかやってます。ここ何日かは午後からゲリラ豪雨ってテレビで聞くと早い時間に干さなきゃって焦ってしまいます💦- 8月21日
あり※
昔ながらのおんぶ紐でうちはずーと家事して寝かしつけしてましたよ^_^
-
きいちゃん
おんぶだと安心するんですかね?助かりますね😍寝かしつけもできるなんてうらやましい。
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちも夕方特にやばいです💦
夕寝しすぎたら夜寝ないから起こしたら最悪です…
またおんぶしたら寝るし悪循環で(;_;)
-
きいちゃん
夕方は食事の用意やお風呂もあるから、一番バタバタしてかまってあげられないですよね。それで泣かれて食事の準備は中途半端っていうのがしょっちゅうです。
- 8月20日
おんなのこまま
辛いですね。。
うちは一人遊びできますが、ご飯作りとかしだすとギャン泣きです😭
トイレも泣くのでドア開けっ放しで、好きかってさせてます🤔
あとは離れる時なになにするからねって無駄かもですが、声かけてます!
寂しがりやさんなんでしょうね😢
-
きいちゃん
そうなんです!離れる時に毎回声をかけても、サークルから出たら号泣です。寂しがり屋なんだなって思いつつ、一日中一緒にいて寂しがり屋にさせちゃったことに不安を感じる時もあります。
- 8月20日
きいちゃん
おんぶ紐は暴れて反り返って落ちそうになったことがありまして💦トラウマになってしまっています…。
泣き声がずっともかなり辛いですよね。