※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
ココロ・悩み

小学2年生の娘の事ですが、最近仲良くなった子がいて、2人とも学童に行…

小学2年生の娘の事ですが、最近仲良くなった子がいて、2人とも学童に行ってるんですが、4時まで行かせて帰ってきたらまたすぐにその子と遊びに行きます。 
学童を休ませると、その子も一緒に休み、家に帰らずそのままその子の家で遊んでいる事もよくあります。
一度遊びに行くと真っ暗になるまで帰って来ないし、その子の親は仕事でいない状態で、子供だけでいる状態です。
娘にも暗くなる前に帰るように言っても言う事を聞かないし、今日も風邪気味だったので学童は休ませて早く帰るように言ってたのに、そのまままた家で遊んでいました。
何か解決策はないでしょうか?😣

コメント

ままり

ルールを守れないなら遊ばせない、学童ずっと行ってなさいですかね🤔
ひとり帰りもさせずに大変ですがお迎えにいく🤔

• くまちゃん

くまちゃん

返信ありがとうございます😊
    明日から学童5時まで入れて迎えに行く事にします。
    今までは出来るだけ学童の時間帯を早くしてあげようと思っていましたが、これから暗くなるのも早いしその方が安全ですよね😮‍💨

• 2時間前