私の選択は厳しすぎるのでしょうか?小学校からの友達が2人います。(AとB…
私の選択は厳しすぎるのでしょうか?
小学校からの友達が2人います。(AとBとします。)
高校で離れてからは Bは会う回数が減り、Bとは大学の時に会ったきり会うことはなくなりました。
私のみ県外で予定が合えば会いたいので、帰省のたびに会えるかどうか、誕生日も毎年おめでとう、年末年始も挨拶のLINEを3人のグループLINEで送っていました。
Aとはどこかしらで予定合うので年1回は会ってますが、Bが本当に予定合わなくて。かれこれもう10年になります。大人になればそれぞれライフスタイルも変わりますし、予定合いづらいのも仕方ないのですが…。
私も大型連休だけ帰省してるわけじゃないのと、結構早めから連絡してもBだけ予定合いません。それに加えて返信がとてつもなく遅い…。(ひどい時は1週間以上、、、)
忙しいのは分かるけども…こうも予定合わない、結婚や妊娠などの報告も私はしたけどBからはなく、 Aから聞いて初めて知ることが多いです。
Bの性格上、悪気がないことは分かっているんです。
だけどこんなにも一方通行で疲れてしまって、今年からもうグループLINEに連絡するのをやめました。
AとBは家が近いのでごく稀に会うようです。 Aもまた3人で会いたいと言ってくれていますし、私もBの予定が合うのなら会いたいですが、昨日 Aに『もう私からはBに連絡しないから、空いてる日があればBから連絡するように言っといて〜。私はそれに合わせて帰省できるから〜』と言ってしまいました。
ちょっと冷たすぎたかな?とモヤモヤしてます😓
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷たいというか、んー。余計なラインだったかな?って思いますね😭
10年会ってないならもう自分から連絡しないままでよかったと思います💦
ままくらげ
・何も言わずにそっとBさんから離れる
・Aさんの方からBさんとの関係を聞かれる(「最近連絡が来ないと聞いたけど」など)時に初めてAさんに話す
が良かったかなぁと思います。
どのような経緯で伝えたのかわかりませんが、そんな事を話されてもまだ関係の続くAさんは反応に困るのではないでしょうか🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
Aに伝えた経緯が漏れていて申し訳ありません💦
昨日電話してる時に流れで伝えました😖
そうですよね、困らせたよなぁ…と反省中です😔- 21分前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!
私も同じようにします!
こっちが一生懸命連絡しても向こうから来ないのなら、もう連絡しないです。
Aに言って、それでもBから連絡がなければもうこっちから連絡は一切しないです。
結婚とか妊娠の報告もBから無かったのなら、もうそこまでなのかな?とは思いますが💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこまでですよね…🥹
Aには困らせたことを謝罪しておこうと思います🥲- 16分前
はじめてのママリ🔰
10年会ってなかったら友達じゃないですね🥺
ママリさんはちゃんと帰省の度に連絡をして会いたい気持ちを伝えていたのに相手は何もないのでもう会わなくて良いと思います。
冷たいとかはなく正直な気持ちで良かったと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かに繋がりがある友達ってさすがに数年に1回は会いますね💦
正直な気持ちでよかったと言っていただけて嬉しいです、、ありがとうございます🥹- 11分前
はじめてのママリ🔰
Bさんはもう会う気ないのかな思いました💦
Aさんに言ったことをBさんが聞いたら余計会いたくなくなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
悲しいですがやっぱりもう会う気ないんですかね、、、🥹
Aには余計なこと言った旨、連絡しておこうと思います🥹- 9分前
ラーチャン
10年そのような感じなのであればB的には会いたい気持ちがないんじゃないかな?と正直思います…💦
結婚とか妊娠の報告もなかったんだとするとそこまでの仲だったんだな、と個人的には解釈します…。
冷たいと言うかAさんが挟まれて可哀想だなって感じがするのと、それをAさんが仮にBに伝えたら余計に会いたくないと思われるんじゃないかなと思います。
10年そんな感じなのに「全然予定合わせられなくてごめん!いつ会える?」とはならない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
私もBにとっては私はその程度の仲だったんだなぁと思ってしまったが故に、 Aに愚痴のような感じでもらしてしまいました🥹
Aには謝罪の連絡します🥲- 7分前
はじめてのママリ🔰
Aとは昨日電話してたので、その流れで言ってしまいました💦
昨日の電話で妊娠してること知ったので、その流れでつい…。
余計なこと言いました😓
はじめてのママリ🔰
それならやっぱり言わないでって伝えるのもアリかと💦妊娠中なら余計にストレスになるようなこと言わない方が😭
きっとBの中ではもう終わった関係なんだと思います💦
悲しいですが、私もあります💦
はじめてのママリ🔰
負担になるだろうから言わなくていいよって先ほど連絡しておきました🥹
ありがとうございました🙇🏻♀️