※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲のまぁまぁ良いママ友さんから、「昨日、息子がお宅の息子さんから【…

仲のまぁまぁ良いママ友さんから、「昨日、息子がお宅の息子さんから【おい、お前‼️きもいんだよ】って言われたみたいです。なんで言われたか息子は分からなかったみたいですが、何か気に触ることがあったならごめんなさい。一応お伝えしておきます☺️💦」と言われたら、どんな気持ちになりますか?

素直に(うちの息子は~😣全く…)という気持ちになりますか?それとも(息子も悪いけど、わざわざ伝えてこないでよ。)って感じますか?

コメント

なち

なんだか伝え方に悪意(?)を感じます😵
もちろんこちらが悪いので、『分からなかったので理由を聞いてもらってもいいですか』なら全然『ごめんなさい!!』って感じなんですが、『一応お伝えしときます』って何😇って思ってしまいました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の伝え方が悪かったのですね😢相手がよそよそしくなってしまいました💦

• 1時間前
ママリ

普段からそういう言葉づかいとか、相手に口が出ちゃう子どもなら、「もう😠そんな事お友達に言ったらダメでしょうが!」って思います。
伝えてくれたママ友には、「本当に申し訳無いです…子どもにもよく言ってきかせます。伝えてくれてありがとう」と思います!

わざわざ伝えてこないでよとは思わないです💦

ただ、そもそも子供がそんな言葉づかいしているという事は親も親の可能性あるので、わざわざ伝えてくんなよって思う親もいるかもですね😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    私も怒りを抑えて伝えたつもりなのですが、それから会うたびなんだか相手がよそよそしくなってしまいました😢💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の子供がお友達に、お前きもいって言ったってことですよね!?
とりあえずその場でちゃんと謝ります💦

こちらこそすみませんとしか感じないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も怒りを抑えて伝えたつもりなのですが、それから会うたびなんだか相手がよそよそしくなってしまいました😢💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで相手がよそよそしくなったら、もう挨拶だけしてればいいと思います🥲
    難しいですよね…
    ママ友って、変な受け取られ方したのか相手が元々嫌な人だったのかもわからないですし💦

• 1時間前
ぽん

申し訳ないです…教えてくれてありがとう…知れて良かった…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳なさしか感じないです。
ひたすら平謝りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
ママリ

そんなこと言ってしまったの、、、😨相手のお子さんは大丈夫かな、、、と思います。

相手のお母さんは
仲の良くしてるのもあるから
怒りを抑えて
「こんな事がありましたのでお伝えしておきます」
っていい方をしてくれたのであって

これが仲良くなければ普通に

謝罪しろ案件ですよ、、、

わざわざ伝えてこないでってそれはあまりにも無責任すぎます、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

よそよそしくなるならその程度の人なんだと思うので私なら距離置きます。

• 1時間前
ママリ

申し訳ない!
ごめんなさい💦と思います!

わざわざ…とは思わないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

直接伝えるって難しいですよね💦
    私なら直接ではなく学校を通すか、
    ひとまず、なんか喧嘩しちゃったみたいな話してるんだけど、○○くんは大丈夫?って感じで相手の様子を伺います!

• 1時間前