※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ココロ・悩み

保育園&仕事復帰前、残りの休みの過ごし方や慣らし保育中のママの過ごし方について相談です。

もうすぐ保育園&仕事復帰です🌞
残り少ない休みどう過ごそうかなとそればかり最近考えて結局何も出来ずにいます😩🙌
(保育園始まるのと仕事始まるプレッシャーで😭)
みなさんなら残りの休み、お子さんと何されますか?✨
また、慣らし保育中はママさん何して過ごされましたか?
多分何もする暇なくお迎えの時間になるとは思うのですが😆

コメント

ひまわりママ

8月 入園、9月職場復帰

現在 慣らし保育です🙌

今は11時にお迎えなので 基本 帰宅して家事をやってからお迎えをしてます。明日からは12時半にお迎えなので、写真整理や美容室に行ってこようと思ってます💓

• ひまわりママ

ひまわりママ

お盆休み(1週間)は慣らし保育はお休みなので、プール・海・祭りなどたくさん出掛けました!😂

• 8月20日
  • ピピ

ピピ

コメントありがとうございます😊
    写真整理いいですね✨
    お子様は8月生まれですか?☺️
    誕生日の記念写真とか取りに行かれましたか?💓

• 8月20日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

返信ありがとうございます🙋
    息子が8月24日生まれで、じきに1歳になります!上の娘のときも1歳birthday写真撮影をしてるので、撮りにいく予定です🙌

1年間 撮り貯めた写真を現像してコメントを入れたりしてます。

• 8月20日
  • ピピ

ピピ

誕生日もうすぐですね😊💓
    誕生日のケーキとかって何かお考えですか?🙂
    今買おうか作ろうか迷ってて☺️
    買ったとしても子供は食べれないのでどうしようかなって😥

私も撮り貯めた写真がたくさんで、いつ現像しようって思ってます!
    コメントまで入れられてるんですね👏✨

• 8月20日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

娘のときはケーキは用意しましたが、最終的には大人たちが食べました💧💧娘は離乳食の進み具合が悪かったのもあり、娘用のケーキは作ってません😂

Instagramをみてみると 赤ちゃん用のホットケーキや食パンでケーキを見立てて 食べさせてる家庭もいるようですね✴️息子はありがたいことに離乳食の進み具合がすごく良いので、赤ちゃん用のホットケーキを作って ヨーグルトや果物を乗せて食べさせようかなと思ってます🙌

写真整理のほうは枚数がすごいので、厳選して ポケットアルバムにいれてます。コメントは小さなシールで書いて ポケットの上に張り付けてます。(端っこに)

• 8月20日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

コメントは長く書いてなくて、
    【◯◯くん、6ヶ月】
    【◯◯動物園】

…とか、月齢や場所のみ簡潔に書いてます😂😂場所書かないと 大きくなったときに「ここどこ?」と聞かれたら困るので…。

参考になれば幸いです。

• 8月20日
  • ピピ

ピピ

インスタで私もたまに見るのですが、みなさん凄い可愛い離乳食作られてますよね❣️
    私も食パンとヨーグルトとフルーツ使って作ってみたいなと思ってました😍

お店で買うと好きなキャラクターのケーキにしてもらえたりして食べれないけど喜んでくれそうですよね💓
    その喜んでる顔見たいな〜って気持ちもあるんです☺️

アルバム、とても参考になりました‼️
    ありがとうございます🙏
    確かに、書いてあった方が詳しく説明出来ますね👍

• 8月20日
みさ

はじめは1時間半からの慣らしだったのでスタバとかでのんびりしたりしてました!

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます✨
    スタバが近くにあるの羨ましいです😭🙏
    カフェとか土日だと混むので平日に行っておきたい所です❣️

• 8月20日
ままり

実家に泊まりに行ったぐらいで他はいつも通り過ごしました😊
慣らし保育中は子どもが慣れない環境で頑張ってるのに私だけリフレッシュなんて出来なくて😅
家事や掃除、ご飯の準備などいつも通り過ごしました🙂

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね😭✨
    慣らし保育中気になって保育園見に行きそうな自分がいて自分が慣れるか心配です😂

• 8月20日

保育園に入る前はちょうど春だったのでお弁当作ったりパンを買って、息子と2人で公園でお花見しました!
慣らし保育中はお昼も食べて帰ってくるようになったら、久々にカフェでゆっくりランチしました(^^)

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます🙏
    花見の時期だったんですね❣️
    暑くもなく寒くもない時期でいいですね😊💓

ランチ出来るおしゃれなお店この辺に作って欲しいです〜😭

• 8月20日
ゆみ

慣らし保育中も仕事行ったりしてたので、ほぼ何もできなかったですが、家で家事してました!復帰する前はお出かけもしたし、2人の時間をゆっくり過ごしました!

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます💓
    お仕事も早めにされてたんですね✨
    やはり2人の時間を大切にする事が大事ですよね😊

• 8月20日