コメント

はじめてのママリ🔰
たばこの害は消臭剤では消えないですよ
字の通り消臭 匂い消すだけなので害を消すものではないです
あと消臭剤の成分が逆にお子さんにはかなり害なのではないですかね😥
赤ちゃん誰と育ててますか?
一緒に子育てしてくれる方はいますか?
精神的な弱さもそうですが知識が乏しいように思えますので助けてくれる大人は近くにいますか?

🩵
吸い終わってから確か45-60分間は
吐く息から有害物質が出ると言われてるので
マスクするといいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、ありがとうございます徹底してみます
- 5時間前

チックタック
悪影響を及ぼしますか?の質問の答えとしては「はい」ですね
赤ちゃんの体への害がある可能性と
赤ちゃんの頃から親がスッパスッパタバコ吸ってる家庭の将来の悪影響
どちらも吸ってない家庭よりは確実に影響を及ぼす可能性が高いと思います。
ただ、辞めたことによってストレスで子供をネグレクト、虐待するくらいなら
別にタバコも酒も辞めなくていいと思います
あと正直、タバコのせいで赤ちゃんに害が及ぶ可能性よりも
親の精神疾患の遺伝の可能性の方が明らかに高そうなので
タバコを吸わないで育てても…と思うので無理に我慢しなくてもいいんじゃないかなって思います
うちの親は精神疾患+中学から妊娠中まで覚せい剤やらやっていて
私が産まれましたが覚せい剤の影響よりも精神疾患に近い発達障害の遺伝があり
私も息子も多動+自閉症です
タバコや酒よりも遥かにやばい覚せい剤で特に何も無く、精神疾患発達障害の遺伝の方が影響強いと感じました
辞めれるならやめた方が絶対にいいけど
それで赤ちゃん育てられなくなるなら
無理して辞めないでいいかと思います
タバコ吸ってる家庭で育つのも赤ちゃんの運命
はじめてのママリ🔰
市の方や家族などに頼って子育てをしています、赤ちゃんに優しい除菌入の消臭剤があった気がしたので探して買ってみます🙇ですが親もキッチンで換気扇を付けて電子タバコを吸っているのでそちらも不安です…親の方は消臭剤などは一切していません。