コメント

ママリ
500万くらい残しました!
頭金は1200万入れてます!

えび
150万くらい残しました!😀
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
少しでも保険の運用に回したくて、私も150万残したいです(o^^o)- 8月19日

ミニトマト
300万くらい残しました!
-
はじめてのママリ
そのぐらい残せたら安心ですょね(o^^o)- 8月19日

ママリ🔰
旦那の年収分残しました(•᎑•)!
-
はじめてのママリ
羨ましいです^ ^
そのぐらい残せる余裕が欲しいです💦- 8月19日

ママリ
今年中に購入予定ですが、
子供の貯金を覗いて150万円あるかないかくらいだと思います😭💦
すまい給付金など助成金で90万円返ってくる予定です✨
-
はじめてのママリ
すまい給付金羨ましです。我が家は中古物件なので該当しませんでした💦
少しでも保険の運用に回したくて、希望としては150万残す方向で動きたいです。- 8月19日

ぴっぴ
世帯収入分残しました🖐️何かあって無収入でも2年は生活できるようにしたくて。
住宅ローンが一番金利安いので、フルローンにしました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます^ ^
いつ何があるか分からないですもんね💦- 8月20日

ポケ
1500万くらい残しました〜。
でもほとんど株や投資信託などで運用しているため、手元に今すぐ用意できるお金というと、500万くらいですが💦
-
はじめてのママリ
貯蓄額凄いですね❣️
私もお金に余裕があれば投資や株したいです。
投資や株の知識はやり方はどうやって習得されましたか❓- 8月20日
-
ポケ
まだまだ全然知識と経験もないですが、本やネットで勉強しました!あと、座学だけでは理解が深まらないので、余剰資金でとりあえず知識もないけど実際に購入したりもしました!
- 8月20日
-
はじめてのママリ
そうなのですね(o^^o)
ありがとうございます😊
将来子どもに教えてあげたいけどまず自分が分かってなかったので- 8月20日

かたっぽちゃん😊
うちは来月、住宅ローンが始まりますが300万ちょい残ってます。わたしが産休中で来年のこの時期まで仕事は復帰する予定ありませんが、200万くらいの新車を買おうと思ってます😂無謀かと思いますが、なんとかなるかとも思ってます🤣
-
はじめてのママリ
気持ち凄く分かります❣️- 8月23日
-
かたっぽちゃん😊
うちの旦那はすごーーーくケチなので、当分車も買えないかと思ってましたが、あの旦那が車を買おうか!と言い出したのでこんなチャンスは次いつ来るか分からないのでこの波に乗らない手はないと思ってこんな状態です🤣🤣
- 8月23日
-
はじめてのママリ
なるほど‼️それは今しかないですね^ ^
新車羨ましいです(o^^o)我が家は節約で車二台とも軽自動車です💦- 8月23日
-
かたっぽちゃん😊
車をお持ちだっただけでも羨ましいです😍我が家は1台も車を持ったことがないのでこの機会は逃せません😂うちも軽に近いルーミーなどを検討中ですが😅
- 8月23日
-
はじめてのママリ
田舎なので車がないと生活できないため二台持ちです💦
普通車乗ってる方みると羨ましいです、私もいつか所有してみたいです(o^^o)- 8月23日
はじめてのママリ
1700万も貯蓄があったことにビックリです‼️羨ましいです(o^^o)