家族・旦那 旦那が外傷性てんかんをもっています先週15年ぶりに発作がおきてその時… 旦那が外傷性てんかんをもっています 先週15年ぶりに発作がおきて その時時間をはかると15分発作がおきて いました はかるタイミングは 倒れた時から発作が治まった 間で良いんでしょうか? 今日会社で発作がおきて救急車で 運ばれたんですが会社の方も一緒に いてくださって状況を細かく聞いたんですが どのタイミングで何分ってゆうのが 自分でも曖昧で わかる方教えてください 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 1 旦那 車 会社 てんかん ひなた(6歳, 7歳) コメント ひはま てんかん発作が出た時から治まった時間を測ってください。 発作がおきて倒れたのか、倒れてから発作がおきたのかも確認して何分と測ったほうがいいと思います。 8月19日 ひなた どこからがわからないんです😓 旦那の場合なんですが 急に叫ぶ→倒れる→痙攣 って感じなんですが 叫びだした時からって 事で良いんでしょうか? 8月19日 ひはま 痙攣発作が始まってからがいいと思います。いつから始まって治まったか(あまりにも長いと救急車を呼ばないといけないので) 説明する際、叫んで倒れてからどのくらい痙攣発作が出ましたと言えるからです。 8月19日 ひなた そうなんですね😓 倒れてから痙攣が おさまるまでだと 思ってました😓 倒れる時には硬直+痙攣 だったので💦 ありがとうございました😭! 8月19日 ひはま 痙攣が出た時点で測っていいと思います💡 いきなり発作出ると驚いて焦っちゃいますよね💦 8月19日 ひなた 結婚して4年経つんですが 初めて目の前で倒れて 痙攣してたので びっくりしすぎて焦りました 朝方だったので寝起きで 飛び起きて見に行ったら その状態で😓 今は発作が起きた時の 対処法だけは頭に入れてます💦 水曜日に脳波の検査を しに行くので その時に痙攣からの時間を 伝えようと思います😭 8月19日 ひはま 寝起きだと、びっくりしてパニックになりますよね💦 お薬を処方してもらって痙攣発作がおさまるといいですね✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなた
どこからがわからないんです😓
旦那の場合なんですが
急に叫ぶ→倒れる→痙攣
って感じなんですが
叫びだした時からって
事で良いんでしょうか?
ひはま
痙攣発作が始まってからがいいと思います。いつから始まって治まったか(あまりにも長いと救急車を呼ばないといけないので)
説明する際、叫んで倒れてからどのくらい痙攣発作が出ましたと言えるからです。
ひなた
そうなんですね😓
倒れてから痙攣が
おさまるまでだと
思ってました😓
倒れる時には硬直+痙攣
だったので💦
ありがとうございました😭!
ひはま
痙攣が出た時点で測っていいと思います💡
いきなり発作出ると驚いて焦っちゃいますよね💦
ひなた