※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😳
妊娠・出産

友達の彼女が夜中まで友達の家にいることに違和感を感じ、信頼の問題や過去の経験から疑念を持ってしまった女性がいます。自分の気持ちや考えに戸惑いを感じています。

最近友達のお家に夜中までいることが多く、友達の彼女もその中にいるので、別に友達の彼女でなにかあるとは全くおもわないのですが、なんだかいやで、お家で友達の彼女とはいえ夜中まで女の子といるのはいや。と正直に伝えたんですけど、
なにをうたがってるの?
友達の彼女なんだからしょうがないじゃん、
友達のことそうやって言われるのが気に食わない。
自分から関わろうとしないからそういう考えになるんじゃないの??だからいつまで経っても人のこと信じられないんじゃないの?と。
私は友達に彼氏を取られたことがあって、旦那はその事を知ってるんです。
その上でそんなこといわれて、自分から関わろうとしてないのは確かですけど、友達に裏切られ信用なんてあったもんじゃないのに、なんでそこまで知らない人のことを信じろと言うのか。
なんだかめんどくさくなり、わかったよ、私が気にしなきゃいいねといって終わったんですけど
なんだかもやもやこれは私のわがままでしょうか。

コメント

kira

カテゴリー違う気がしますが‥

そう思うならばまずは、ご自身もその場に行ってみたらどうですか?
取った友達とどんな人物か分からない友達の彼女さんを勝手に重ねるのはちょっと違う気もします。

不安なのは分かりますが、正直今のたち位置だと外野からただワガママ言っている子にしか感じません💦

「なにかあると全く思わない」ならば今のような感情は出ないと思いますよ?😅

• 😳

😳

返信ありがとうございます😞
    何回かあったこともあるし、ほんとに友達の彼女でなんにも無いと自分ではわかっているつもりなんです。
    ただなんだか、妊娠前までは朝まで女と飲んでても我慢できていたんですけど、今妊娠してからなんだか我慢ができずわがままになってしまいます。😞
    今回のことも私との約束を破ってまでその遊びに行っていたりで、イライラしてつい口走ってしまいました。。😞

• 8月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そもそもカップルのお家に遅くまでお邪魔しちゃうことに腹が立ちますね
女性とどうこうより常識のなさにムカついてしまいます😢

• 😳

😳

回答ありがとうございます😞
    そうですよね😞
    自分のわがままもあるとわかっていながら、なんだか、色々納得いかないし、この先子供が生まれて大丈夫かなと。。

• 8月19日
おかあ😊

逆パターンでした😔
もちろん😳さんのお気持ちもわかります!
私も彼氏とられるとかあったので、基本的男女関係で信用ない派です。
ただ友だちに常に彼氏と一緒タイプな子がいて😥
その子と遊ぼうと思えば彼氏が絶賛ついてくる…。
それを旦那に嫌がられて
結婚するか別れるまでその子会えなくなってしまうよ~で納得はしてもらえましたが一応旦那に気も使うのでなかなか会えません😅

なんか男女関係って難しいですよね⤵️

• 😳

😳

回答ありがとうございます😞
    そのお友達最近付き合ったんですけど、それまでは旦那そんなに頻繁に遊びに行ってなかったのに、付き合った途端って感じで😞
    私もお腹に子供がいなかったらやり返していたかも知れませんが、そんなことも出来ず😞
    おかあ😊さんみたいに気を使ってくれるわけでもなく。😞
    難しいです。😞

• 8月19日