※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

完母または母乳よりの混合希望です。産後30日になりました。今は左右10…

完母または母乳よりの混合希望です。
産後30日になりました。
今は左右10分ずつで60から70ミリほど飲めておりミルクを日中は40.夜間は60足してます。(あまり飲めてないと脱水が心配で夜は多めにしてます。)
産後2週目あたりまでは搾乳で120ほど取れていましたが今は40前後しか取れません。
また授乳中にしこりをゴリゴリしすぎたのか胸の張りの程度が弱くなった感じがあります。
乳首をつまめば母乳は滲み出てたりはしますがこれは母乳量が減ってきているのでしょうか😭?
今は里帰りで実家にいるので食事や水分のコントロールがむずかしく、数日後に家に帰ったら水分を頑張って摂っていこうと思ってますがまだ母乳量増える見込みはありますか😭?
一人目は生後1ヶ月には完ミでした。また産院では完母がいいならとりあえず吸わせる、あとはどうしたいかお母さん次第だよと言われました💦

コメント

ままり

私も現在産後2週間目で搾乳があまり取れなくなったり乳が張らなくなったりと不安だったのですが、どうやら差し乳に変わっていると言われました!
差し乳は赤ちゃんが吸い始めてからその子にあった分の母乳が出るとのこと。
たしかに授乳するときに射乳反応が起こってゴクゴク飲んでる音が聞こえてます!