生後20日の赤ちゃんがいます。ミルクをあげて、哺乳瓶拒否されてゲップ…
生後20日の赤ちゃんがいます。
ミルクをあげて、哺乳瓶拒否されてゲップさせようとするとギャン泣きされオムツ確認したけどオムツもしていなくて、飲ませるのをやめてあやしてもギャン泣きされ、他の人(私の両親のどちらか)が抱っこすると泣き止むんです。わたしじゃ嫌なんですかね。
赤ちゃんは泣くのが仕事なのはわかっているはずだし、毎日自分で頑張っているつもりなのに。となってしまいます。
旦那と一緒に里帰りで実家にいますが、旦那は携帯ばっかで育児に専念して貰えず。
正直しんどいし、かわいいと思えなくなってしまう自分が嫌になり、このままやっていけるのかなって
- 愛(生後0ヶ月)
コメント
ママちゃん
夫が抱っこすると泣きやむってありました💦
メンタルずたぼろなので、ちょっとした事でも落ちてました⤵️
私じゃダメなんだ、私はいなくてもいいんじゃないか、とにかく悪い事ばかり浮かんでいました。
寝不足で疲れもたまっていますし、今は休む時なんだと思ってご両親におまかせする時間があっても良いと思いますよ!
愛さんはとっても頑張っていますよ!
ご自身を褒めて下さいね!!
にしても夫よ💢
お子さん、1人目くんですよね?
可愛くてめっちゃ写真ばかり撮りたくなりませんかね💢
抱っこしたい、何かお世話したいとかにならないですかね💢
ママちゃん
今回の産後も、同じくらいの時にちょっとした事で虚しくなって家族の前で泣きました💦
夫はなぜ私が泣いたのか分からず、どうしたの?って聞いてきて話したらその後は少し気をつけてくれるようになりました。
3ヶ月経った今でもメンタルおかしくなる時ありますよ💦
結局そうなった時に夫がどう対応してくれるかで全然違うと思いますが、何しろ言葉にしないと分からないので私が伝えない限り無理なんだなと思っています。
寝ちゃったら無理に起こさなくていいと思いますよ!
無理に起こしても結局眠くて飲まないとかあるので、泣いたら飲むで良いと私はやっています💧
新生児訪問の時に言われたのは、赤ちゃんが寝ている時はママも寝る時間。
起きてる時は家事とか動く時間。
なので寝ている時は休む時ですよ👍
2人の子なのに嫌々育児って、、、最低ですよ😔
自覚が全くないですね!
今の瞬間は今でしかないですし、新生児期あっという間ですからね。
後悔しても知らんぞって感じですね😒
愛
やっぱりそういうのあるんですね😭
産後の今が、今までにないくらいメンタルが落ち込みまくって、私じゃダメなんだなーとか私居なくてもいいじゃんとか母親は私なのに泣き止ますこともできなくて母親失格とか両親にそう思われてるんじゃないかなって思っちゃいます。
2週間健診で助産師さんに5時間とか寝ちゃうんです。って話をしたら3時間おきにあげてくださいっていわれてからすごく気にするようになっちゃって、寝たら起きれないから疲れてるはずなのに寝ないようにって意識しまくってしまって、両親に任せて少しでも寝た方がいいのはわかってるんですけど寝れなくて...慰めてくれてありがとうございます😭
旦那はほんとに私の両親に軽くお説教されるくらいに携帯をいじっていて、私が言うと貧乏ゆすりされ嫌々育児してるように見えてすごく嫌なんです😭
ただでさえ今メンタル落ち込んでいるのに、旦那の影響もありすごくしんどいです。かわいいとは言うくせに育児になると俺は関係ないって感じなんですよね。