※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら06
子育て・グッズ

2人目の妊娠で、ベビーカーと抱っこ紐で悩んでいます。どちらが便利か迷っています。皆さんはどうしていますか?

教えてください!
皆さんは、ベビーカー派?それとも抱っこ紐派?ですか??

2人目の妊娠で、上のこと15歳も離れるのでいろいろ新しいものや便利なものがいっぱいで…。
母とはなしてると、お店は赤ちゃん用のカートもいっぱいあるし、車で移動ならベビーカーなんかほとんど使わないんじゃない?って。抱っこ紐があればいいんじゃない?って。

そー言われればそんな気もして、この前ベビー用品のお店で抱っこ紐の下見してきたんですが、装着がすごい手間取って💦
ベビーカーなら寝かせるだけ…と思うと楽。っておもったり…(笑)
みなさんはどうしてますか?
またこれから準備の方どーしましたか??

コメント

mamari

うちもスーパーは徒歩2分だし、基本車移動で、出掛ける先もショッピングモールとかなので

4ヶ月くらいまではカートに乗せるのに抵抗がありベビーカー使ってましたが、動き回るようになってからはベビーカーを嫌がるようになったので、基本抱っこ紐で疲れた時だけカートに乗せるようになり使ってないです😅

抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートと違って、すぐにないと困るものでもないので、あー、欲しいなーあったら楽なのになーと思ってから購入されてはどうですか☺️?

• ゆら06

ゆら06

なるほど、確かに必要になってからでも遅くはないですね!
    もっとじっくり検討してみます!

• 8月19日
りん

ネンネの頃は抱っこ紐派でした!
生活圏はほぼ徒歩なので
重くなってくるとベビーカーに変えました☺️
A型はいらなかったかなと今は思います💦

• ゆら06

ゆら06

なるほど、徒歩になるとやはりベビーカーも必要ですよね🤔

• 8月19日
ママリ

車移動なのでベビーカーほぼ使ってません😊
抱っこ紐は歩き始めるまでの1年間だけ使いました💓

• ゆら06

ゆら06

抱っこ紐は、産まれてから歩くまで使ってた感じですか??

• 8月19日
ma

ほぼ電車移動なのでベビーカーメインです😊💕
雨の日などは抱っこ紐です!

• ゆら06

ゆら06

なるほど、お天気で使い分けも大事ですね!!
    参考になります!

• 8月19日