※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

トイレの蓋が欠けた賃貸住まい。修理はどこに頼めばいいですか?費用は高額でしょうか。

賃貸に住んでいて、トイレの蓋が欠けちゃったのですがこれはどこに頼んで修理してもらえばいいんでしょうか💦結構高くつきますかね😭

コメント

ママリ

大家さんに言えば修理してくれるんじゃないでしょうか!

• mama👧💜

mama👧💜

問い合わせてみます!ありがとうございます!

• 8月18日

賃貸ならまずは管理会社に報告相談したほうが良いですよ☺️

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます!問い合わせてみます!

• 8月18日
なあちゃん

どうしてかけちゃったんでしょうか👀?無理な開け方とかしましたか?
それなら入居者の負担になる可能性ありますが、とりあえず大家さんか管理会社に報告ですね☺️

• mama👧💜

mama👧💜

もともとヒビが入っていて、特別乱暴に扱った訳でもなくほんとに普通に開閉してたら急にバキっと壊れました💦とりあえず管理会社に問い合わせました!

• 8月18日
ななみ

管理会社に連絡したら
修理提携してるところの番号教えてくれませんかね🤔
物によって大家負担(その為の共益費)だったり実費(家財保険適用されるかは保険内容による)になったりしますよ😃

ちなみにですが、給湯壊れたときは無償でしたが、ガラス戸割ったときは保険使いました

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます!問い合わせてみます😢

• 8月18日