※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
ココロ・悩み

息子が寝ている時やうつ伏せの時だけ咳こむようになりました。熱はなく元気ですが、よだれの量が増えるとむせるそうです。原因や経験を教えてください。

最近息子が寝ている時やうつ伏せの時だけ咳こむようになりました😭

熱はなく、いつもと変わらず元気です。

過去の記事を拝見したところ、よだれの量が増えるとむせるそうですが、コンコンコンコン辛そうで😭

原因わかる方、またはそんな時期あった!などいらっしゃいますか?

コメント

あんじぇらべいびー

あと数日で6ヶ月の子育ててます🐙
今まさにそんな時期ですー!
ずっとではなく咳する回数が多いかなーと感じます!
風邪かと思ったのですが
いつもと変わらず咳以外は元気だし…と思ってました!

• まも

まも

同じ方いて安心しましたー!😌
    たかが咳ですが、あんな小さい体でコンコンされるとしんどそうだな💦って思いますよね。

• 8月17日
りん

一緒です!
ウチはうつ伏せじゃない時もコンコンしてます🙄
乾いた咳が気になるけどずっとじゃないし熱もないし元気なので様子見してます🤔
クーラーとかの関係かな?とも思ったりしてます!

• まも

まも

全くおなじです🥺

私もおもいました!!!
    一日中クーラーつけてるので乾燥してるかな?って。
    でも加湿器付空気清浄機つけてるし、一日中コンコンしてるわけではないので、なんなのでしょう😟😟

• 8月18日
  • りん

りん

風邪だったんですね😭
    初めての子だとほんと心配になりますよね😥
    早く治りますように!!
    お大事にして下さい😊🍀

• 8月18日
  • まも

まも

ありがとうございます😭💕

• 8月18日
N

うちの子もほんとここ数日から同じ状況です😳
同じ方がいて私が少し安心してしまいました💦🥺
回答になってなくて申し訳ないですが、様子見していこうと思います!😊

• まも

まも

わかりますー!同じ方いると本当安心しちゃいますよね🥺

ましてや初めての子供なんでもう何もわからないからテンパりますよね😂

• 8月18日
まも

コメントくださった皆様。
うちの子は風邪のようです
(相変わらず元気ですが😥)

今朝、咳→くしゃみ、鼻水、微熱、下痢と急にきました💦
どうしていいかわからず、病院もやってないので様子見て明日朝1で行ってきます😭

みい

うつ伏せの時だけ軽く2〜3回咳き込むときがあります。熱はなくて病院に行ったときに相談したら器官がまだ細いから少しのほこりにも反応するといわれました🤣ベビーベッドだし、ふだん神経質なくらい綺麗にしてるのでショックでしたが、寝るときに下に敷いているバスタオルなどの繊維かなと思ってます。赤ちゃん用品は柔軟剤をつかってなくて、洗濯物を取り込むときに強めにバサバサふると繊維がでるので…😅
熱や不機嫌などの症状がなく軽い咳だけならあまり気にしなくていいそうです😗