旦那の職場関係の人や、その家族とのつきあい方について質問です。旦那…
旦那の職場関係の人や、その家族とのつきあい方について質問です。
旦那の職場関係の人やその家族と親しく楽しくプライベートのお付き合いできますか?(家族ぐるみのお付き合いということです)
誘われて行きますが、どうしても『旦那の職場の人』というだけで気を遣うし、それ以上にも以下にもならず『旦那の職場の人』のままです。正直帰ってきて疲れます。娘をつれていくと、お世話もあるのでその場にずっといることもできないし旦那は楽しそうにしててイライラします。かといって、旦那にお世話代わってもらってその場に私が取り残されても困ります。
旦那には考えすぎだと言われます。みんな奥さんや家族も楽しめるようにと企画してくれているのに...と言われます。
誘ってもらえるのはうれしいけど、行っても疲れるだけです。友達や知り合いを増やしたい気持ちはあるのですが、『旦那の職場の人』というのが前提なので下手なこと言えないしなとか思ってなかなかそんな雰囲気にはなれません。
旦那は『引きこもらず人と話してリフレッシュできるように』とか、『友達が増えるように』とか(旦那の仕事関係で引っ越してきて私に知り合いがいないため)、私のために誘ってくれているみたいです。
どうすればいいのかわかりません。
- ym*(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
お友達としてはお付き合いしませんよ。あくまでも主人の仕事関係の方々、ご家族で気を使って親しくしています。楽しそうにしたり。でも、あくまでもお友達ではありません。
あーか
付き合ってる時から誘ってもらってて、その流れで子どもも一緒に行ったりします!
-
ym*
回答ありがとうございます。
我が家もそんな感じです。 気を遣って疲れませんか?- 8月17日
-
あーか
慣れたのもありますし、今は楽しく過ごさせていただいてます(・ω・)/
- 8月17日
-
ym*
慣れるもんなんですね。いいですね!
- 8月17日
-
あーか
周りや旦那が結構子供の面倒見てくれたりするのと、私自身があれこれ気を回すことが別にストレスにならないタイプだからかもしれないです(´・ω・`;)
- 8月17日
ママ
友達にはなりませんが、奥様方とは同士といった感じになります😂同じくらいの子供がいる人ばかりなので子育てのこととか話したりして私はとても楽しいです😊
-
ym*
回答ありがとうございます!
同じくらいの子供がいると話も弾みますね!- 8月17日
りんご
旦那が一緒行ってほしそうなので行きますが楽しくはないです。
今度、奥様たちだけでカフェに行こうという話が出ていますが正直面倒です。
おうちにお邪魔させて頂く事も多いので、子供用のお菓子などを持って行ったら返されました(笑)気を遣わないでって事なのかもしれませんが、ビックリしました。
-
ym*
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😂
返されたらびっくりですね😵- 8月18日
-
りんご
遊ぶ頻度はどれくらいですか?
- 8月18日
-
ym*
月1くらいです😅
- 8月18日
-
りんご
結構な頻度ですね💦
それはきついな😭- 8月18日
-
ym*
ですよね~😂
- 8月18日
ym*
回答ありがとうございます。
やっぱり友達ではないですよね。気を遣って疲れませんか?
りんご
疲れますが、それも主人がうまく仕事していくためかなぁとやっています。
ym*
いい奥様ですね✨