お腹が張る感覚について、出産経験者からの質問です。張りとは、きゅっと締め付けられる感覚やお腹がいっぱいで苦しい感覚のことを指します。固くなることもありますが、締め付けられる感覚はないようです。
張りについて教えてください!
1人目は、張ることもなく、張りがなんなのかよく分からないまま出産をしました。
2人目は張っているような?感覚なのですが、それが張りなのか、お腹の赤ちゃんが動き回ってるだけなのかよく分かりません(>人<;)
きゅーっと締め付けられるような感覚と言われましたが、それよりも、お腹がいっぱいで苦しい感覚に似ています!それも張りなのでしょうか?
あとお腹が固くなったりしますが、締め付けられるような感覚はありません。
どなたか教えてください( ; ; )
- こめ(6歳, 8歳)
コメント
home
私も1人目は陣痛にすら気づかなかったくらい張らなかったですが、2人目は前駆陣痛がしっかりありましたし、前駆陣痛前にも時々張ってました💦固くなってるのであれば張ってるのかもですね‼️張ってるときは触ると明らかにいつもより硬くなってました!
締め付けるというよりはきゅーっと縮まる?感じや、重たい感じ?でした🤔
hana
安定期入ってから張りまくってて張り止め飲んでます(/ _ ; )
ほんとにきゅーーっとなって、歩くのも起き上がるのもしんどい感じです!子宮の形が外から分かる感じでボコッと出てきますよ(;o;)あと私は張ると自分の脈拍をお腹から感じます!ヘルメットみたいにカチカチになります。
お腹いっぱいとはちょっと違うかもしれません!
-
こめ
ありがとうございます!
張るとそのようなことにもなるのですね!!勉強になります!!- 8月18日
👦🏻👧🏻
わたしもひとりめ生まれるちょっと前しか張らなかったのに2人めはよく張ります😱
わたしは締め付けられるというか少し息苦しくなります😂
ひとりめで一度NSTしたとき固くなるだけで締め付け感ないときは張ってなかったみたいなのでちょっと違うのかなー?と思います🤔
-
こめ
ありがとうございます!
張りなのかなんなのかいまいちよく分からないですね💦- 8月18日
こめ
ありがとうございます!
硬くなってたのですね💦重たい感じもある時はあるので、張ってるってことなんですかね??
home
張ってるのかもですね💦まだ週数的には頻回に張ると良くない時期だと思うので、検診の際にお伝えしてNSTとかしてもらった方がいいかもですね💦私も張ることが多くてそのせいで頸管が短くなってしまい切迫早産でした😨
こめ
そうでしたか💦
私も次の検診で先生に伝えてみようと思います!