4ヶ月の息子が夜中に1回授乳後、なかなか寝付かず、寝返りもしているため眠りが浅い。同じ経験の方いますか?授乳後の睡眠不足が心配です。
生後4ヶ月、あと1週間で5ヶ月になる息子がいます。
ここ最近夜中の授乳は1回で落ち着いているのでが、授乳後もなかなか寝付かず、寝たと思っても1時間程度で目を覚まします。大体授乳時間は2〜4時です。
このときすぐ寝てくれればいいのですが、寝てくれないので、抱っこ紐で寝かしつけをしています。目を閉じながらたまにぐずっているので、寝ているのか起きているのかもわからず、、
ここ最近寝が浅くなったときに寝返りしたりするのでそれが原因かと思ったり、、
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
こちらも授乳後寝れずに睡眠不足です😭
一時期的なものだと信じたいです、、😭
- あーりん(5歳7ヶ月)
ママ
うちもコロコロ転がっては泣き、抱っこで寝かしてみたり、おっぱいあげたりです。
よく、目を閉じて泣いてるのは寝言って言いますが、それに耐えるのなかなかの心労ですよね💦
すぐおっぱいあげちゃいます。
そして子供も泣けばおっぱいもらえるので口寂しさに泣いて負のループです😂
オスイスキー
まったく一緒の状況です😭‼️寝返りをゴロゴロするので、それで起きちゃいます、、💦寝返りが原因だと思い、寝返り防止クッションを購入し使いましたが、逆に身動き取れなくなって泣いてしまい使い物にならず😱笑
寝返り返りが出来るようになるまでの辛抱だと信じてます😂
つな
うちも夜中の授乳1回で落ち着いて来た矢先、寝返りで(戻れなくて?)泣いて起きる事が増えました!
夜寝付いた後に寝返り防止クッションを配置してみたところ効果有りで夜中1回目覚める状態に戻りました(^^)
ただ、起きている時は寝返り防止クッションの中でも頑張って寝返りしてます…笑
大きめペットボトルに水を入れてタオル巻いて…とかでも代用出来るみたいなので試してみてはいかがでしょうか?
コメント