※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べるの大好き😋
妊娠・出産

妊娠後期の方は楽しみやドキドキを感じると思いますが、私は恐怖しか感じません。出産や産後の痛み、寝不足の恐怖があり、楽しみよりもマイナスな気持ちが強いです。同じような方はいますか?

普通後期の妊婦さんて、

早く赤ちゃんに会いたい…!
楽しみ…!ドキドキ💓

って感じだと思うんですけど、
私はもはや恐怖しか無いです。
出産の恐怖、
産後の痛みの恐怖、
また寝れない日々の恐怖…!
赤ちゃんには悪いけど、
楽しみな気持ちは少なく、
正直マイナスな気持ちしか無く…😢

同じような方いたりしますか?(;_;)

コメント

マーブルチョコ

直前になると不安になりますよね
楽しみは楽しみですが
私は二人目産後痛かったので出産よりそっちが恐怖です(^_^;)

はむはむ

はい。もうまさに私がその通りでした😖

わたしはもし破水してたら…なんて悩んでました😫💦楽しみより、無事に出産終えれるかの不安が大きかったです

🌈

私も今から恐怖です( 笑 )
1人目を経験して痛みがわかってるからもう嫌ですよね😂

はじめてのママリ

計画無痛分娩でしたがそれでも憂鬱だったり、不安だったり、心配はつきませんでした😅出産の為病院に入院した時は不安と寂しさで旦那と最後に撮った記念写真見ながら号泣しました…今となっては、そんなピュアな気持ちだったかつての自分が全く思いだせませーん💧
最後なんですから開き直って、思う存分やれることをやって、お腹に語りかけて、幸せに過ごしたらいいと思いますよ。子供は可愛いですが、お腹を大事そうにさすっている妊婦さんを見かけると、「ああ、あの頃は特別で幸せな時間だったんだな」って思いますもん😊✨

moeri

私もまさに今恐怖しかありません😂💦またあの痛みに耐えられるのか、産後の身体の不調など💭不安だらけです😭