ほぼ愚痴です。1歳の子供がいます。旦那はテレビが大好きで、家にいると…
ほぼ愚痴です。
1歳の子供がいます。
旦那はテレビが大好きで、家にいるときはいつもテレビをつけたがります。
しかし、つけていけも、テレビは見ず、スマホを見ていたり寝てしまっていることもしょっちゅうです。テレビを見ていると眠くなるなら、さっさとお風呂に入って寝ればいいのに。
旦那に子守を頼んで私が家事をしているときも、テレビをつけてスマホを見ていたりいます。
子供をちゃんと見ててよと言っても、子供が近寄って来たらちゃんと相手してるから問題ないだろと。
何でも口に入れたり、高いところに登ろうとして落下したり目が離せない時期なのに。
そう言うと、神経質すぎる。だから、育児が大変大変ってなるんだ。もっと手を抜けばいいと言います。テレビも見れない、スマホもダメ、家にいたら何もできないじゃないかと。
あんた以上に私は何もできてないんだよ。
子供が昼寝してるときも家事を片付け、あんたがテレビ見ながら寝てるときも色々やってるんだよ。
もっと色々やってほしいとお願いしたら、やり方が悪いと文句を言われるからやりたくないと。
子供がいても今までの生活を変えようとしない旦那にうんざりしています。そんな旦那に文句を言うことも多く、先日旦那のほうからもう耐えられないと言われ、離婚も視野に入れていますが、子供が小さくなかなかそんな訳にはいかないと思います。
私が神経質すぎるのでしょうか?
ほぼ愚痴の長文失礼しました。
- こむぎ(6歳)
コメント
退会ユーザー
夫もテレビ大好きですが、娘が起きてるうちはなるべく付けないで見たい番組は録画してくれ、とお願いしてます🙏🏻
でも結構な頻度でついてるので何も言わずに消します。笑
うちも目が離せない時期なので、何かあってからじゃ遅いからもっとしっかり見てやってくれ、とこないだ話し合いました!
子供の成長はあっという間だし、パパなんて毎日一緒にいれふわけじゃないんだからテレビなんか見ずにもっと今を大切に過ごしてほしいというとわかってくれないですかね?(><)
こむぎ
うちもテレビ勝手に消してます。笑
テレビやスマホより我が子のほうか大事ですよね。
あっという間に大きくなって親なんて相手にしてもらえなくなると聞きますし、今を大切にしてと話してみます。
回答ありがとうございました!