子育て・グッズ おしゃぶりも指しゃぶりもしないのに寝入るときに必ず何かを飲みたがり… おしゃぶりも指しゃぶりもしないのに 寝入るときに必ず何かを飲みたがります。 哺乳瓶に少しミルクやアクアライトを作り飲ませると 飲みながら寝ます。 白湯やお茶は泣いて嫌がります。 歯が生えてきたので 飲みながら寝るのを辞めさせたいです。 どうしたら良いでしょうか。 最終更新:2019年8月15日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 おしゃぶり 指しゃぶり お茶 歯 白湯 しゃんまま(6歳) コメント 退会ユーザー 案外虫歯になりませんよ。 うちの2歳いまだに哺乳瓶欲しがりますw 8月15日 しゃんまま このまま、寝るときに飲ませても良いのでしょうか?😅 8月15日 退会ユーザー そのかわり念入りに歯磨きや歯磨きナップなどで綺麗にしてやってます! 寝入ってから歯磨きナップで拭いてやるのもありですよ! 8月15日 しゃんまま なるほど! ありがとうございます😭✨ 参考にします🙆 8月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃんまま
このまま、寝るときに飲ませても良いのでしょうか?😅
退会ユーザー
そのかわり念入りに歯磨きや歯磨きナップなどで綺麗にしてやってます!
寝入ってから歯磨きナップで拭いてやるのもありですよ!
しゃんまま
なるほど!
ありがとうございます😭✨
参考にします🙆