もうすぐ9ヶ月になる息子を育てています。離乳食…全然進みません。食べ…
もうすぐ9ヶ月になる息子を育てています。
離乳食…全然進みません。食べません。
7ヶ月頃に胃腸炎になり2週間ほど離乳食を休んでいた時期があります。その後段階的に再開すると、今までよりももりもり食べていたんです。そこから2回食にして数日食べて数口。食べ物を見ると泣く、仰け反って絶望するなど食べられない日が続くようになりました。食べても数口、お膝に乗せてもダメな時はダメで。
体重も横ばいどころかちょっと減ってしまっているので心配です。(かかりつけ医には相談済み)
ミルクを足そうも完母でやってきていたので哺乳瓶距離、ストロー、コップ、スプーン、マグあらゆる方法を試しましたがダメでした。最初は少し飲んでいましたが、最終的にブーって口から出します…笑 BFなどミルクで伸ばしたものも日によって食べたり食べなかったりでした。
ならば。ととりあえず野菜スティックにしてみたところ、人参、さつまいも、大根の野菜スティックなら食べます。5倍粥もスプーンからは嫌なようでラップからや指からなら食べます。(野菜スティックも時々自分で触りますが、親から食べさせる感じです)でもこのままだと卵のチェックも進まないし、何からどうやって手をつければいいのかわからなくなってしまいました。
おやきなども試しましたがダメでした。。
どうしたら良いのでしょうか。また同じような体験をされたママさんいらっしゃいましたら経験談をお聞きしたいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
バナナもダメですかね?
下の子食べムラでてきてバナナはもりもり食べてたので保育士さんに話してみたらみんなバナナ好きですよね〜🙂↕️ってうなづいてました!
コメント