義母が夜ご飯を作ってくれず、夜中にカップラーメンを勧められた女性が不満。栄養士で料理もするのに、何を作ればいいか言われて嫌になった。
我が家に来ている義母について
今はお腹がいっぱいだとしても
夜には絶対お腹が空くはずなのに
夜ご飯は作ってくれませんでした
案の定、義母はお腹が空いたようで
夜の10時ぐらいに旦那が買ってきたカップラーメンを食べることになりました
その時に私に一言!
○○ちゃんも食べなー
お腹すいちゃうと大変でしょう
予定日を超えてる私にたいして
夜中にカップラーメン食えって言うんですか?実の娘にもそんな事を言えますか?考えれば考えるほどムカついてきます!
栄養士の資格を持ち
普段もご飯を作る仕事してるのに
何を作ったらいいか分からない
って言われたとき本当に嫌いになりました!
- そら(8歳)
コメント

エイヤ
ご自分で作らないんですか?🤔

退会ユーザー
自分の家なのに自分でしないんですか☹️?
-
そら
体調が悪く子供のご飯だけ作りました。義母はご飯だけでもと言って、何日も泊まりに来ていました。それなのに。。。という状況でした。
- 8月15日

にゃー
台所にお姑さんがたって触られる方が嫌かなと思います💦
私の母でも同じこと言います
-
そら
私も嫌ですよ!でも出産する前は大変だから、ご飯でも作ってあげるよと来る気満々で断れず、来たら何にもしないし、私がご飯考えたりもしてました。その日は体調が悪く子供のご飯だけ作ってたら、大人のご飯はない状態になりました。
- 8月15日
-
にゃー
ごめんなさい💦上のお子さんがいるの確認してませんでした😢
多分、台所にたったら申し訳ないって思ってるんではないですか?- 8月15日
-
そら
いえいえ!とんでもないです。
元々来て欲しくなかったのですが、ご飯作るのは全然苦じゃないからと!私も助かると思ってたのですが。。。まさかの結果にモヤモヤです!- 8月15日

さくら
義母が来てるだけで、わたしなら体調悪くなりそうです。
そら
普段は作っていますよ。
その日は体調がよくなく、子供のご飯だけ作りました。義母もご飯作るから心配ないよと言われたからそうしました。