※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
妊娠・出産

5/1予定日ベビーなんですがその時期ってスリーパー要りますかね🥹?上の子…

5/1予定日ベビーなんですがその時期ってスリーパー要りますかね🥹??
上の子9月産まれで時期が全然違うので必要なのか迷っています😥
すぐ暑くなると思うし..けど暑いからって肌着だけで寝かすのもどうなんだ??と2年ぶりの新生児で悩みまくっています🫠

コメント

sママ

いらないかもしれないですね🤔
でも一応半年ぐらいからでも着れそうなちょっと大きめ買っておくのもいいかもしれないですね🙆‍♀️
それかスワドル活用してもいいかもです!

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

上の子の時スワドル使わなかったんですがやっぱりあるのとないのとじゃ違いますか😥??
    スワドルで調べると千円の物〜五千円ぐらいの物がありますが値段は高い方がやっぱり効果あるのでしょうか🥹?

• 1時間前
  • sママ

sママ

モロー反射よくする子とかだったら、すごく寝てくれるとか言いますよね😊
    値段はどうなんでしょう?関係あるんですかね?うちは安いの使ってましたよ!笑

• 11分前
ママリ

5月生まれです🙋‍♀️スリーパーいらないと思います!使わなかったです!

わんぱくboyまま🦖

使わなかったんですね🫣
    寝る時は肌着のみで寝かせてましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

写真見返したら6月頭くらいまでは肌着にロンパース着せて寝かせてました!
    そのあとは秋頃まで薄手の肌着+コニーのスワドルで寝かせてました☺️
    コニーのスワドル夏でもサラサラでオススメです✨

• 30分前
てろり

ほぼ3年前の5/1に出産しました☺️✨

薄手ピタピタのスワドル使ってました!
梅雨時期入るとエアコンつけてたので💦

わんぱくboyまま🦖

ちなみにどこのメーカーのスワドル使ってましたか🥺??
    確かにエアコン付けるとなれば肌着のみじゃ肌寒そうですよね😰

• 1時間前