※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ♡
家族・旦那

義父について!✳︎口悪注意です息子が5ヶ月になって指しゃぶりを覚えまし…

義父について!✳︎口悪注意です

息子が5ヶ月になって指しゃぶりを覚えました!
グーでしゃぶったり親指だけしゃぶったり、色々手の角度変えて舐めるのがとってもかわいいです!

ですが、同居の義父は息子が手を口にしてるのを見ると「舐めたらいかんのよー」とか言って手を離させてしまいます。
いやいや、発達で大事な事なんやけど…と思うけど、自分が一番正しいと思い込んでるクソ老害なので、言ったところで聞きやしません(;o;)
出来るだけ見させないようにはしてるんですが、毎回されるとストレス溜まります😄😄😄😄😄😄😄

愚痴失礼しました!
皆さんならどうするか教えて下さい💘

コメント

今はなんでも口で感触を確かめる時期で指しゃぶりも成長の一つなのでさせてあげてほしいです🤣って言いますかね!

• めめ♡

めめ♡

やっぱストレス溜めるよりは言った方がいいですよねえ😭😭😭

• 8月14日
りー

その場はもう、あははーそうですねぇで流します!😭💦

でも私もどちらかというと、手でも指でも舐めるの嫌だったので、さっと口から離して辞めさせてました😂💦
嫌というか、それで顔がみるみるうちに、よだれかぶれして可哀想だったので必死でした💦
そんなお母さんもいるんだーと思って、ストレス溜まらないようにして頂ければ😂💓

• めめ♡

めめ♡

よだれかぶれになっちゃうのは可哀想ですね💦💦
    うちも汚いもの触った後とか舐めないようにしてます!(ちんちんとか笑)
    わざわざありがとうございます😭

• 8月14日
なみ

義父と同居です!
私なら「そういう時期ですからー😊」と言いますよ!

• めめ♡

めめ♡

お仲間😭💘
    私もそう言う事にします!!

• 8月16日
  • なみ

なみ

うちの義父も同じ感じですよー、
    どこの親父も同じですね笑

お仲間です!!

• 8月16日
  • めめ♡