愚痴です。私が一昨日の夜から具合が悪くて、昨日の日中はまだ動けそう…
愚痴です。
私が一昨日の夜から具合が悪くて、昨日の日中はまだ動けそうだったので、辛かったけど、洗濯やって、親戚の初盆に行ったりしました(今年は台風の動向によっては行けなくなるかも…と思ったので)。私が無理したのもいけなかったのですが、案の定、夜から高熱が出て、夜中は39℃を越えてしまいました。
そんなこんなで、今日はかなり身体がキツくて…😭
旦那は『寝てなよ。』とは言ってくれますが、ご飯の時間になっても動く様子もなく、結局、昼食は簡単なものを私が準備しました。食べさせるのはやってくれましたが…
流しには洗い物が一杯、洗濯も…
『休んでていいよ。』と言う割には、何もやってくれる様子もなく、挙げ句に、さっきまで下の子と昼寝してました。
その姿をみて、イラっとしながらも、ツラい身体に鞭打って、洗い物をやりました。
『寝てなよ。』と言うのなら、家の事や子供のご飯とかも考えてやってくれ…😢😢😢
- 彩波(7歳, 12歳)
コメント

しおり
「(別に汚れてても俺は気にしないからor体調いい時にやってくれればいいから今は)寝てなよ」なんですよね…。
彩波
ねぇ😅
貯まる一方だと、後からやることが増えるだけで、それはそれでツラいんですけど…ですよね😭