モラハラ夫から別居中で、離婚を希望していますが、話が進まない状況です。会いたくない理由として、旦那に似た人を見るだけで過換気症候群が出ることがあります。最近の連絡が変わってきており、どう感じるか意見を求めています。
違和感を第三者目線で見てほしいです。
モラハラ夫から逃げて別居中です。
もう離婚したいことは直接伝えましたが拒否されており、
旦那の条件をいくら飲んでも話が進みません。(例:電話でもいいから1回俺の話を聞いてから決めて→聞いた上で離婚したいと改めて伝える→会って落ち着いて話さないといけない みたいな感じ。)今3ヶ月別居しており会っていなくて、話が停滞してます。
私は会いたくないのもありますが、何より会えません。旦那に似た人を見るだけで、過換気症候群(呼吸苦しくなる)が出ます。※この3カ月で生活に支障ないレベルまで落ち着いてますが、会う自信はありません。
以下の連絡も情緒というか人が変わりすぎてると思いませんか…?ついこの前まで弱々しくて、もしかしたら変わるかもなんて思ってましたが、ふたたび圧強めになってきてます。落ち着くまで返信いらないと言われたからしなかったら、こんな状況駄目だみたいになってます。
どう感じますか…?
3/17
今は余裕がないと思うからまずゆっくり休んで。
落ち着いた時に家に戻ることを考えてくれたり、少し会うことを考えてくれたらいいから。
君か落ち着くまでは返信いらないからね。
3/26
会いたい。都合いいときに連絡ください。
3/29〜4/1
会いたいという連絡に断るが、
別居先(親戚の家)にノックしに来る
寂しくて消えたいなどの手紙も入ってる
4/7
連絡を取らない状態なのは良くない。
責めたいわけでもなくて一度きちんと向き合って話をしたいだけです。
このまま何も決めずに時間だけが過ぎるのは良くないと思うから返事もらえると助かります。
※彼は私が離婚したいというまでの別居当初は、遊び呆けていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌟
怖いです。
私の元夫もモラハラで、別居して離婚してからストーカーになりました。
第三者を挟んで離婚した方が身のためです。
ぴよのこ
私の父もモラハラDV男ですが、母が家を出た時の発言とそっくりです。
断言します。何も変わらないです。母は30年以上何度も繰り返しました。他の人生があったかも?と後悔してます。
お子さんがいるのか分かりませんが、お子さんがいるなら悪影響です。私は父と縁を切ったつもりですが、いまだに夢にみて飛び起きるし、子どもを育てる中で自分が酷いことをされてきたんだという自覚と、あんな思いする必要は少しもなかったんだと、改めて突きつけられて苦しんでいます。
このまま絶対に返信せずに第三者を挟む、弁護士が1番かもですが、市役所などでも相談できます。
はじめてのママリ🔰
ストーカー…
そんな風なタイプではなさそうだと思ってましたが(こうなる前までは)、そういう人でもあり得るのでしょうか。。
元夫さんはどんな感じでしたか?
第三者からみても3週間くらいの間に
意見や人格コロコロ変わってるように見えますか?
🌟
元夫は婚姻中は私に興味なく、いつも出歩いてるような人でした。
ノックしに来たり、手紙入ってるのがやばいです😅
この時点でもうストーカーです😓
落ち着くまで返信いらないと言ってるくせに連絡してきたり家にまで来るとか、、
自分よがりでしかないですよね😓
コロコロ変わってる感じします。元夫もそうでした。