コメント
らすかる
今の旦那さんとのお子さん以外にお子さんがいらっしゃらやいよであればわざわざ話さなくてもいいと思いますが🤔
聞かれたらそうだよ〜って程度でいい気がします。
はち
お子様は、今の旦那様とのお子様ですか?
でしたら別に言わなくてもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はい!
子なし離婚→再婚→出産です!
言わなくても良いですかね🙆- 3時間前
-
はち
全然いいと思います!
将来お子様が大きくなって、話題になることがあればで全然いいと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それもそうですかね!
- 2時間前
ママ
前の夫との子供なら伝えた方がいい気がしますが、短い期間で子供もいないなら私ならわざわざ言わないと思います🤔
でも成人して伝えても問題なさそうなら事実として伝えるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね🤔
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
経験談ですが、私は自分が結婚した時に親から聞きました!
両親とも子なしの再婚でした
-
はじめてのママリ🔰
私も、それくらいに事実として言うのが良いのかなーとぼんやり考えておりました!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
聞いた時は嫌でしたか?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながらバツ2です。
最初の結婚では亡くなってしまったため、子なし離婚、上の子は2人目の夫の子ですが1人目の夫の話はしてないです!
産みの親?()の話はいずれするつもりですが、子供のいない元夫の話はわざわざ聞かれないならいいかな?と思っています。直接関わりもないですしね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
確かに別に全く知らない人ですしね😂- 2時間前
はじめてのママリ
私がママリさんのお子さんと同じ立場でしたが、私は小学生高学年の時に聞きました☺️何の会話から聞いたのか忘れましたが、、
親戚から言われたら「隠したかったの?」と私なら思ってしまっていたかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
聞いた時は嫌でしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
全く嫌ではなかったですよ☺️「あ、そうなんだ〜」ぐらいでした!
高校生になって恋愛をするようになり、「そう言えばママ何で離婚したん?」っていう会話もしてました🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
私も、いつか子供が恋愛で悩んだりした時に話すの良いかもですね。
ありがとうございます😊- 2時間前
ゆき
私も同じく子無し離婚からの再婚して出産しましたが、息子達だし、大人になって必要なら話すかな〜って感じで特に積極的に話すつもりはないです!
女の子とかだったら恋愛の話とか、結婚の話とかそういうのするかもしれないからその時かなーと思うけど、息子はそんな機会なさそうですね🤣
親戚から伝わるっていうのも、私としてはありえない伝わり方な気がするので、そこまで気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
聞かれてからで良いですかね!ありがとうございます😊
らすかる
はい、大事なのは自分以外に子がいるか居ないかだと思うので🙋
母親の婚歴とか今が幸せ家族なら気にすることないと思いますです。
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
それもそうですよねえ