※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚に入園式のハガキ送る方いますか?10年以上会っていない私の祖父母に…

親戚に入園式のハガキ送る方いますか?

10年以上会っていない私の祖父母に、娘の入園式のハガキを送るか悩んでいます。
年賀状は娘が生まれてから毎年送ってますが、入園式も送って変でないか不安です。
祝い金を求めてると思われても嫌だなと思う部分もあります。

みなさんは、どんな感じですか?

コメント

🇱🇧

入園式のはがき?送る発想なかったです😹😹

ゆき

引っ越しや結婚以外でお知らせのハガキを送る文化は知らなかったです!
年賀状送ってるのならわざわざ入園式のハガキはいらない気がします。

てきと〜母ちゃん

送られて来たこともないし、送ったこともないです🙄聞いたこともないですが、そういう風習?がある地域なのですか?💦

栗きんとんが好き🌰

送らないですー!
入園式、入学式の写真を
お正月のときに、
年賀状にして送ることはありますが😀

MA

祖父母で10年以上会ってない理由にもよりそうですが…

出産祝いとかあったなら入園祝いも気を使わせてしまいそうですよね💦

敬老の日にも贈り物とかされてるのかな?普段電話連絡や定期的にお手紙のやり取りがあるわけではなく、年賀状のみのやりとりなら今回の連絡はいらない気がします。年賀状の時にひとことでいいかと😊

お母さん達が祖父母に会いにいったりしてるならそこで写真見せたりもするんじゃないですかね?😊