※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
お出かけ

夏祭りなどでトイレがすぐにいけない状況の所に行く日にオムツをしてい…

夏祭りなどでトイレがすぐにいけない状況の所に行く日にオムツをしていく大人の方っていてますか??
私はいつも不安で仕方なくて、屋台のものなども口にできず水分すらも取るのが怖くて飲めません。
しかも夏って以外と体は冷えてたりしていきなりお腹ギュルギュルきたりするじゃないですか?みなさんあまり気にされないものなんですか?
トイレが激混みしてる時も多々ありほんとに恐怖です。。

コメント

出かける前にトイレ済ませれば基本心配することなく出かけられます💨
尿意ならトイレ行きたいな〜と思ってからでも1〜2時間は我慢できるし、お腹も滅多に壊さないので😅
けど、お腹壊しやすい人や頻尿気味な方なら長時間の移動やお出かけだと大変そうですね💦

• ひ

頻尿気味でもないですし、普段は全然我慢もできるんですけど、、そういう所にいくととても不安になってしまって、間に合えへんかったどうしようとか考えてしまって怖くなるんです。。私の気にしすぎなんですかね。。

• 8月13日
sun

うちのお母さんがそんなことをよく言ってます!
飲み物いっぱい飲むのにめちゃくちゃトイレ近く量も多くしょっちゅう尿漏れの心配してて
老人のオムツしよかなとしょっちゅうゆってます!
心配ならアリだと思いますよ!

• ひ

一緒ですね!wお母さんの気持ちとてもわかります。。wでもやはりまだオムツはしてないんですよね。。してる大人なんていてないですよね😅

• 8月13日
アキコ

私は心因性頻尿という病気があります😅
いつでもトイレに行ける環境なら1時間でも2時間でも我慢できますが、例えば車に乗っているとかですぐにトイレに行けない環境だと、出かける前にトイレを済ませても1時間ももちません😫
渋滞にハマったら軽いパニックです😂
トイレを意識した瞬間に、もう冷や汗かきながら我慢です😱
仕事でどうしても車に乗らなければならなかったりして、不安で辛いときはオムツではなく尿用のパッドを何度か使いました。
生理用ナプキンみたいなものなので周りに全くバレずに使えますし、漏らしても大丈夫!と思えるので不安はかなり軽減されて、実際に我慢できなかったことはないんです😄
お腹ギュルギュルにはさすがに対応できないと思いますが、尿のほうの不安がないだけで、だいぶ楽しめると思うので、ちょっと試してみるのも良いと思います😊

• ひ

多分私も心因性頻尿というものです!知らなかったです!車、、恐怖ですよね。。高速なんか乗れたもんじゃないです。。何も口に出来ません😭💦そしてトイレを意識するとソワソワドキドキして、、パニックになります。いてもたってもいられなくなります😢そうなんですよね。ナプキンつけてたらちょっと位大丈夫!と思えるので少し楽にはなりますよね。。最近妊婦で便秘気味でいつギュルギュルくるかわからなくて怖くて。。考えただけで今苦しいですwwでもそういう病気があるだと知れてよかったです。ありがとうございます!

• 8月14日
みかん

すごく気持ち分かりますー!!
いつでもトイレに行ける状態なら別に行きたくならないのですが、車の中とか心配です💦渋滞はまったらどうしようと…

トイレにいけない状態になると急に行きたくなるし、お腹痛くなるんですよね😅

オムツ一回したことあります😂ナプキンもしたりしてます。
会社の東北旅行で、雪道、バス移動で心配だったのでオムツしました😅
してるだけで安心して行きたくなりませんでした(笑)オムツの上からパンツはいてお風呂行く前にトイレでオムツ外しました😅

• ひ

そうですー!車も怖いですよね💦ドキドキが止まらなくなります。。😅
    オムツ1度してみようかな。。ナプキンしてるとちょっとくらい大丈夫!と少し楽になるんですが、お腹ギュルギュルきたら、、ってまだ不安が残ってしまうので、、1度買ってみようかなと思います!きっと気持ちの問題だと思うのでつけるだけで安心できそうですし♡教えてくれてありがとうございます!

• 8月14日
ナナコ

昔よく人混みで腹痛をおこした時期があります(心因性のものでした)
オムツはしませんでしたが、速効性の腹痛薬を持ち歩いてました😅

• ひ

腹痛薬ってすぐほんとにききますか??それもいいですね!思いつかなったです!(*¨*)

• 8月14日
  • ナナコ

ナナコ

心因性って事もあり、直ぐ効きましたよ😉
    コレ飲めば大丈夫!と自分に言い聞かせながら飲んでました(笑)
    次第に薬があれば安心出来て回数も減ました👍

• 8月14日
  • ひ

確かに!ほんとですね!1度お守りのように持っていってみます!(o^^o)ありがとうございます!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 8月14日