お子さんの誕生日って何しますか?もうすぐで小学生の娘の誕生日です当日…
お子さんの誕生日って何しますか?
もうすぐで小学生の娘の誕生日です
当日は平日なのですが、晩御飯外で食べようってことにしてます
きっと食べすぎるのでケーキはなし、その後の土曜日に自分で選びたいとのことです
誕生日プレゼントも土曜日一緒に見に行って買います
ですが娘が「それだけ?どこも行かないの?」と…
え、まだ何かすんの?めちゃくちゃ引っ張るやん😓
って思うんですが…
ちなみに10歳の誕生日です
翌月、翌々月と誕生日が続くのでまとめて旅行とかでいいと思います?😅
物価高もあって子ども3人それぞれ旅行とかしてたらしんどいです💦
- 初めてのママリ
コメント

ままり
旅行まではしませんが、当日じゃなくても本人の行きたいところに連れてってます!
去年は鈴鹿サーキットでした💡

はじめてのママリ🔰
十分ですよね🤣
でも特別な事したい気持ちもわからないでもない。
プレゼント買いに行ってその後何かしてケーキ買って帰ってお祝いがいいのかな。
旅行行くならまとめてでいいと思います☺️
-
初めてのママリ
自分の誕生日の特別感が欲しいんでしょうね〜💦
もう小学生なので平日は気軽に休めないし、土日は習い事もあるしなかなか身動きがとりにくくなってきました😓- 1時間前

はじめてのママリ🔰🔰🔰
毎年ディズニー(誕生日前後)+ケーキ(前後の休日)+外食(基本当日)です!
プレゼントはディズニーみやげ兼ねたものにすることが多いです!
-
初めてのママリ
年2回ディズニーですか?
プレゼントは今年自転車(4万)なのにプラス旅行とか…😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
下の子の1歳の誕生日はパスされました🤣その分バースデイフォトでした!2歳からはどうしよ?って夫と相談中です😅
上の子が11月生まれで下の子が1月生まれなので12月に行くのもありかも?なんて話してます。
プレゼントは高価なもの→旦那のお父さん担当です✌笑- 1時間前
-
初めてのママリ
うちは9、10、11と誕生日が続くので、まとめることを許して欲しいです😂
- 1時間前

にんにん🔰
え、誕生日のお祝いなんて好きなご飯食べてケーキ食べて、何かプレゼントもらえるだけじゃ今ダメなんですか?!
と、びっくりしてます。
-
初めてのママリ
私の子供の頃なんか、普通のご飯に食後のデザート的にケーキが出されて、誕生日プレゼントもらうくらいでした😇
我が子ながら贅沢な…と思ってしまいます😓- 1時間前

さとぽよ。
息子の7歳のお誕生日は、2泊3日でUSJ旅行行きました!
何年もリクエストされていたので金曜日休んで行きました😊
だいたい当日にお出かけって感じが多いですね!
-
初めてのママリ
学校休んでお出掛けですか?
うちは基本病気でも休むの嫌がる子たちなので平日は行くとしても放課後です💦- 1時間前
-
さとぽよ。
義実家に帰省も今月休みますし、旅行でも休みます。
まだ小学生なら大丈夫かな?って感じです。- 1時間前
-
初めてのママリ
本人が休むの嫌がるので😅
- 1時間前
初めてのママリ
福島のハワイアンズに行きたいと言われてて…😓
ちなみに弟の行きたいところは木更津の龍宮城…プール被っとるやん!って感じです😂
ままり
うちは片道3時間以内ならどこでも行っちゃうタイプですが、福島と千葉だとお住いにもよりますがまとめたいところですね🤣
初めてのママリ
せめてプール被りだからどっちかにしてって思います😅